Independent-press.ru | РИА "Независимая пресса" - независимые новости со всего мира
 
  • 01:03 – 5 лет Крымской весне и роль адмирала Касатонова в сохранении Черноморского флота. 
  • 16:20 – Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев сложил свои полномочия. 
  • 12:10 – «Аура» от Яндекс временно прекратила регистрацию новых пользователей. 
  • 21:18 – Сербская оппозиция устроила митинг у Президентского дворца. 

Будущее наступило: создан первый серийный летающий автомобиль

Будущее наступило: создан первый серийный летающий автомобиль

   Речь идет не о концепте, не об опытном образце, а о настоящей предсерийной единице, которая выглядит завершенной и полностью готовой к эксплуатации. Автомобиль представлен компанией PAL-V.


   В данный момент созданием летающих автомобилей занимается несколько огромных компаний типа Airbus. У этих компаний есть только концепты, но нет реальной машины. В отличие от  PAL-V.


   Голландская компания настолько сильно преуспела на этом поприще, что уже успела получить сертификат на свое творение, которое готово перевозить людей.  Единственное «но», которое есть в этом вопросе — полеты могут осуществляться только за чертой города.


   Летающий автомобиль PAL-V Liberty Pioneer Edition был представлен на автосалоне в Женеве. У него есть огромный винт, который позволяет подниматься машине в воздух. Максимальная скорость составляет примерно 280-290 километров в час. Сама конструкция автомобиля разработана таким образом, чтобы обеспечивать посадку в случае непредвиденных проблем.


   Когда машина ездит по дорогам, винт складывается. Это позволяет хранить машину в обычном гараже, заправлять на обычной заправочной станции. Пока что будет выпущено 90 таких автомобилей. Получить лицензию на управление не сложно — для этого понадобится около 40 часов.  По своему поведению в воздухе машина напоминает гироплан.


7 марта 2019. г. Москва. Владимир Бояринцев





Оставить комментарий


Загрузка...

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
*
  • Сегодня
  • Комментируют
  • Читаемое
Загрузка...
ActionTeaser.ru - тизерная реклама