Independent-press.ru | РИА "Независимая пресса" - независимые новости со всего мира
 
  • 16:40 – В День влюблённых 200-тысячным пассажиром «Доброго автобуса» стала уникальная семья пенсионеров 
  • 16:27 – Политическая уринотерапия: от Сечи до «сечи» 
  • 08:23 – Нацисты из Украины угрожают ее президенту и России 
  • 14:12 – Владимир Скачко: О Суркове, Козаке и базах НАТО в Украине 

Ополченцы ДНР ждут провокаций и наступления

Ополченцы ДНР ждут провокаций и наступления
Приход осенней прохлады в ДНР снова обозначился повышением температуры в отношениях с Украиной. В частности, активным и регулярным обстрелам со стороны украинской армии подвергается поселок Саханка, расположенный в Новоазовском районе на юге ДНР. Ситуация, кажется, накаляется со стремительной прогрессией, ведь украинские солдаты каждую неделю дают о себе знать, принося на мирные земли новые разрушения и жертвы.
Военный корреспондент Александр Сладков посетил Азовское побережье и все видел своими глазами. Он рассказал, что военных на территории поселка нет, поселок живет своей жизнью, здесь остаются старики и дети. А линия фронта проходит вне населенного пункта, но, несмотря на это, и здесь стреляют, якобы – по военным.
Эти события не кажутся случайными. Проверяется информация о подготовке провокаций со стороны Украины, вслед за которыми ожидается и полномасштабное украинское нападение.
Эдуард Басурин, которого обычно все видят на брифингах в Донецке, сейчас с автоматом, в каске и бронежилете на поле боя. Изучает ситуацию. Он комментирует происходящее: «Мы имеем дело с информационной войной, когда для развязывания активных действий противник ищет какой-то предлог, а уже затем переходит к наступлению».
Морская пехота во всеоружии, ополченцы готовы к самым непредсказуемым событиям и, в случае чего, отступать не намерены. Они рассказывают, что после смерти главы ДНР Александра Захарченко количество желающих служить в рядах армии заметно увеличилось. Что не удивительно, ведь с наступлением ночи каждый чувствует приближение смерти – украинские военные открывают огонь, и снаряды снова летят в населенные пункты. Но люди не покидают своих жилищ. Уверенность в том, что наступление провалится, помогает выстоять.

Донецк. 17 сентября 2018 г. Елена Светлая



Оставить комментарий


Загрузка...

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
*
  • Сегодня
  • Комментируют
  • Читаемое
Загрузка...
ActionTeaser.ru - тизерная реклама