• 21:39 – Какие суперпродукты надо покупать осенью – топ 10 
  • 21:24 – Президент Вьетнама умер – страна в ожидании преемника 
  • 20:08 – Петр Порошенко больше не в почете в Вероне 
  • 19:54 – За что повар Путина попал в «черный список» США 

Почему растут доллар и евро по отношению к рублю

Почему растут доллар и евро по отношению к рублю

Москва, 17 августа, Рыженкова Анна. Пару дней назад доллар достиг наибольшей цены с 2016 года. Почему мировая валюта начала стремительно расти, а рубль падать? Этот вопрос волнует не только ведущих специалистов в сфере экономики и финансов, но и большинство простых россиян, так как известно, что львиная доля населения предпочитает хранить свои средства именно в долларах и евро.


Состояние национальной российской экономики во многом зависит от того, сколько стоит на мировом рынке нефть, поскольку именно она является стратегическим запасом страны. Если учитывать то, что цена на этот продукт не становится выше, то становится очевидно, почему российский рубль сдает свои позиции. 


Не так давно американский институт нефти опубликовал результаты научных исследований цен на нефть. Результат этих исследований показал, что и у России, и у многих других стран достаточно запасов «черного золота», так что нефтяной кризис результатам не грозит. Поэтому и цены на такой продукт не становятся выше. 
На фоне введения новых санкций от США российский рубль начал существенно падать на мировой бирже. Эксперты считают, что рубль не повторит обвал 1998-го, но санкции могут вывести доллар на 70 рублей. Причиной этого стало «дело Скрипалей». 


Аналитическое кредитное агентство (АКРА) сделало вывод, что санкции США могут привести к оттоку 8-10 процентов инвесторов. По оценки АКРА, 8 процентов российского госдолга держат американские резиденты и в случае введения санкций точно избавятся от российских долговых бумаг. 


8 августа администрация США анонсировала новые санкции против России из-за использования химического оружия в Солсбери. В марте, согласно утверждениям британских властей, были отравлены бывший офицер ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь. Согласно закону о контроле за химическим и биологическим оружием от 1991 года президент США обязан ввести санкции против страны, которая, по версии американского правительства, применила химическое оружие. 


Санкции действуют как минимум год и могут быть отменены президентом США если государство, против которого были введены санкции, предоставит доказательство того, что в дальнейшем не будет применят химическое оружие, а также возместит ущерб пострадавшим.


Источник изображения dpchas


Оставить комментарий

Загрузка...

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова,
показанных на изображении:*
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Загрузка...