Independent-press.ru | РИА "Независимая пресса" - независимые новости со всего мира
 
  • 13:52 – Одесская Хатынь. 6 лет спустя. 
  • 13:19 – Владимир Путин выступит с обращением к россиянам в связи с пандемией коронавируса 
  • 21:44 – Как защитить себя от вирусов. Простые, но действенные рекомендации 
  • 11:24 – Совет Федерации одобрил поправки к Конституции. Поправки в Конституции РФ 2020. 

Почему российский рубль надёжнее американского доллара?

Почему российский рубль надёжнее американского доллара?

В какой валюте хранить сегодня свои сбережения? Этим вопросам, в наше нестабильное время задаются многие граждане РФ. Верить на слово финансовым аналитикам в эпоху информационной войны против нашей страны, по меньшей мере, глупо. Большинство граждан РФ хранят свои сбережения в твёрдой валюте, кто-то предпочитает хранить кровно заработанные в российских рублях, некоторые больше доверяют американскому доллару, полагая, что американская валюта самая надёжная в мире. Но так ли это на самом деле?


Чтобы понять, что доллар в принципе не может являться надёжным средством сохранности сбережений, нужно понять, что такое вообще национальные деньги. Валюта любой страны должна быть чем-то подкреплена. Если просто печатать деньги, то очень быстро это закончится высокой инфляцией. К примеру, курс и стоимость российского рубля определяют стоимость нефти на мировом рынке, а также уровнем золотого запаса. Известно, что Россия является мировым лидером по уровню добычи нефти, а также имеет самый большой в мире золотой запас. Поэтому, стабильности российскому рублю ближайшие перу десятилетий точно ничего не угрожает. Конечно, цены на нефть и золото могут расти и падать, соответственно, будет колебаться и курс российского рубля. Однако, в надёжности рубля, как валюты сегодня сомневаться не приходится.


А вот чем обеспечен американский доллар?


 По сути, американский доллар ничем не обеспечен – так считают и многие эксперты из США. Курс доллара на мировом рынке удаётся поддерживать только благодаря тому, что эта валюта используется в международных расчётах. Никто в мире не контролирует, в каком количестве печатаются американские денежные знаки. А вот как долго будет продолжаться гегемония доллара? На этот вопрос ни один экономист ответить точно не может. Валютный рынок непредсказуем. Однако, тот факт, что американская экономика работает по принципам финансовой пирамиды, заставляет задуматься, стоит ли хранить свои сбережения в валюте, которую сравнивают с акциями «МММ». Стоит напомнить, что некоторое время акции «МММ» считались надёжным средством хранения денег. Чем это закончилось для миллионов россиян, думаю рассказывать не нужно. Любая необеспеченная валюта – это банкноты финансовой пирамиды. Разница лишь в том, что в финансовой пирамиде под названием «американский доллар» участвуют не миллионы, а миллиарды людей. Но у любой финансовой пирамиды есть закономерный финал, и это вопрос времени. Кстати, если кто-то забыл, американский доллар в 30-х годах прошлого века уже переживал крах. Все страны, которые имели дело с американским долларом, в итоге пережили жуткий кризис. Все, кроме СССР, валюта которого была обеспечена нефтью и золотом.


26 сентября 2018. Денис Дашкевич.





Оставить комментарий


Загрузка...

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
*
  • Сегодня
  • Комментируют
  • Читаемое
Загрузка...
ActionTeaser.ru - тизерная реклама