Independent-press.ru | РИА "Независимая пресса" - независимые новости со всего мира
 
  • 21:23 – «Земельно-имущественные отношения: изменения 2024» 
  • 22:21 – В Пятигорске обучили преподавателей и специалистов вузов из Донецкой и Луганской народных республик 
  • 08:10 – Патриотизм: вымирание и безысходность Украины 
  • 19:34 – Оскопление памяти. Киев заставляют забыть, кто его освободил от нацистов 
2022

Микродоли в квартирах попадут под запрет

Микродоли в квартирах попадут под запрет
Дробить и продавать право собственности на жилье в микродолях будет нельзя. Госдума намерена принять поправки в Жилищный кодекс.Эксперты очень надеются, что закон «О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации» наконец-то будет принят. «Вопрос, что называется, назрел, и даже перезрел, - комментирует адвокат Оксана Филачева. - Годовой оборот долевого рынка жилья только в Москве оценивается в 6 миллиардов рублей».
Сейчас суды завалены исками по микродолям, а число банд, промышляющих покупкой микродолей в квартирах с последующим выселением хозяев из квартиры, по всей стране исчисляется сотнями.
«Пару лет назад в качестве «профессиональных соседей» вселяли кавказцев, теперь им на смену пришли несовершеннолетние. Так, некая гражданка Епифанцева в качестве ударной силы использовала пятерых своих детей, старшему из которых 14 лет. Их последнее дело - четырехкомнатная квартира в Москве на Молодежной, хозяину которой этот 14-летний сын проломил череп», - рассказывает Оксана Филачева.
Скупка микродолей приобрела в России поистине чудовищный размах.
«Бабушка жила в квартире и горя не знала, пока сын не продал бандитам 15 сантиметров площади, доставшейся ему в рамках приватизации. В итоге бандиты вселились в квартиру и велели бабушке выселяться. И таких дел - тысячи! А в Екатеринбурге хозяин квартиры зарегистрировал 20 тыс. человек на пять лет», - возмущается адвокат.
С принятием нового закона ситуация должна измениться коренным образом. Во-первых, никаких регистраций на микродолях больше не будет. Владелец микродоли не сможет вселиться в квартиру, а также не сможет вселить туда своих родственников или просто квартирантов.
«Каждый регион будет сам определять минимальную площадь доли, исходя из норм минимальной жилплощади, - продолжает Оксана Филачева. - В Москве она составит 18 кв. метров».
Сделки с долями меньшей площади просто не будут регистрироваться. Мошенники больше не смогут злоупотреблять правом и «выкуривать» одиноких пенсионеров из квартиры.



Оставить комментарий


Загрузка...

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
*
  • Сегодня
  • Комментируют
  • Читаемое
Загрузка...
ActionTeaser.ru - тизерная реклама