Independent-press.ru | РИА "Независимая пресса" - независимые новости со всего мира
 
  • 17:25 – Tax free для всех. В России предложили расширить действие льготы 
  • 12:22 – В России вступили в силу дифференцированные ставки ОСАГО 
  • 09:22 – Ставки по ипотеке снизились в среднем на 2% 
  • 09:04 – Опубликован список вакансий в зарплатами более 100 тысяч рублей 
Изменения трудового законодательства

Хейли: США готовят новые санкции против российских компаний

Вашингтон в ближайшее время введёт экономические меры против российских компаний, «имеющих отношение к Асаду и применению химоружия» в Сирии, заявила в интервью CBS News постпред США при ООН Никки Хейли. Хейли также подчеркнула, что США приняли решение ударить по Сирии лишь после того, как были исчерпаны все дипломатические меры, а сама эта операция стала «чётким сигналом» для всех.

А у нас в гостях — постоянный представитель США при ООН Никки Хейли, которая выходит с нами на связь из Нью-Йорка. Доброе утро, госпожа представитель! Как заявил Белый дом, появились сообщения о том, что в Сирии с апреля прошлого года было совершено как минимум тридцать продолжительных химатак, и в некоторых из них применялся зарин. Почему именно эта конкретная химатака, совершённая на прошлой неделе, стала поводом для военных действий, а прочие — не стали?
НИККИ ХЕЙЛИ, постпред США при ООН: Доброе утро, Маргарет. Думаю, что здесь, конечно, идёт речь о «совокупном» эффекте, ведь Асад применял химическое оружие неоднократно. Но ещё более важная причина — резолюции Совбеза: мы до нынешнего момента предложили шесть разных резолюций, касающихся механизмов расследования применения химоружия, но на всех их наложила вето Россия. Поэтому мы сочли, что уже испробовали все имеющиеся у нас дипломатические и переговорные меры, и настало время действовать.
На мой взгляд, одна из тех вещей, которые, как мы надеемся, извлёк из этих действий Асад — что международное сообщество возвращения химоружия в повседневную жизнь не допустит, а ситуация, когда он превращает подобное в нормальную практику, а Россия его при этом покрывает, должна прекратиться.
Ожидают ли покровителей Асада, Россию и Иран — а они по-прежнему его защищают — какие-то последствия?
НИККИ ХЕЙЛИ: Конечно. Как вы вскоре увидите, будут приняты санкции. Министр финансов Стивен Мнучин объявит о них в понедельник, если уже этого не сделал. Коснутся эти меры всех компаний, работавших с оборудованием, имеющим отношение к Асаду и применению им химоружия. Думаю, что эффект ощутят уже все. По моему мнению, всем известно, что мы даём чёткий сигнал. Надеемся, что его воспримут.
Дата выхода в эфир 15 апреля 2018 года.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).



Оставить комментарий


Загрузка...

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
*
  • Сегодня
  • Комментируют
  • Читаемое
Загрузка...
ActionTeaser.ru - тизерная реклама