Independent-press.ru | РИА "Независимая пресса" - независимые новости со всего мира
 
  • 17:25 – Tax free для всех. В России предложили расширить действие льготы 
  • 12:22 – В России вступили в силу дифференцированные ставки ОСАГО 
  • 09:22 – Ставки по ипотеке снизились в среднем на 2% 
  • 09:04 – Опубликован список вакансий в зарплатами более 100 тысяч рублей 
Изменения трудового законодательства

Bild: президент Германии призвал Россию и США исполнить «долг» перед миром

После ракетных ударов западной коалиции по Сирии возникла серьёзная угроза столкновения российских и американских систем вооружений, заявил в интервью Bild президент Германии. Если же Вашингтон и Москва не придут к взаимопониманию в сирийском вопросе, то, по его словам, шансы на улучшение ситуации равны нулю. «Здесь важен первый шаг, и сделать его — это долг Путина и Трампа перед миром», — констатировал Франк-Вальтер Штайнмайер.

Удары западной коалиции по Сирии ознаменовали начало «нового этапа обострения российско-американских отношений», заявил в интервью немецкому таблоиду Bild президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер.
Впервые за семь лет сирийской войны возникла «серьёзная угроза столкновения российских и американских систем вооружений» на территории Сирии, предупредил бывший министр иностранных дел ФРГ.
По словам Штайнмайера, чтобы в Сирии воцарился мир, в переговорном процессе необходимо участие всех конфликтующих сторон.
«В конце концов, ничего не получится без соседей по региону, но без США и России ничего не начнётся. Мировые державы несут куда большую ответственность. Здесь важен первый шаг, и сделать его — это долг Путина и Трампа перед миром. Если Вашингтон и Москва не придут к взаимопониманию в сирийском вопросе, шансы на улучшение ситуации в Сирии равны нулю!» — выразил уверенность президент Германии.
«Стремительно усиливающая размолвка» между Россией и Западом вызывает серьёзные опасения. Доверие сторон друг к другу «практически иссякло». «Нейтрализовать эту опасную размолвку» — такова задача «ответственной политики», отметил Франк-Вальтер Штайнмайер.
«Мы не имеем права — независимо от действий Путина — провозглашать врагом всю Россию — как саму страну, так и её жителей», — добавил президент ФРГ.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).



Оставить комментарий


Загрузка...

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
*
  • Сегодня
  • Комментируют
  • Читаемое
Загрузка...
ActionTeaser.ru - тизерная реклама