• 14:12 – Полицейский досмотр: что нужно знать гражданам 
  • 07:30 – «Ощутил себя на 20 лет старше» 
  • 07:30 – Павел Мирзоев попал в скандал с... Татьяной Самойловой 
  • 07:30 – Дмитрий Брусникин: Последний рыцарь театра 

Ученые сообщили о смертельно опасной супербактерии в мясе

Ученые сообщили о смертельно опасной супербактерии в мясе

Говядина и курятина, которые производятся с использованием антибиотиков, могут стать первыми источниками неуязвимых бактерий, способных спровоцировать смертельные эпидемии среди людей.

Об этом в издании Scientific Reports сообщили ученые из Каирского университета.

В ходе исследования ученые закупили 250 кусков говядины и курятины местного и иностранного производства.

В ряде образцов они нашли распространенные в природной среде бациллы, опасные для человека и при этом невосприимчивые к воздействию пенициллина и ряда других традиционных антибиотиков. Животным давали их в профилактических и лечебных целях, и возбудители заболеваний, мутировав, приспособились к лекарствам.

Ученые отметили, что, если производители мяса продолжат бездумное использование препаратов, в дальнейшем бактерии выработают устойчивость к воздействию самых современных антибиотиков. Это чревато появлением супербактерии, которую станет практически невозможно уничтожить.

В мае британские ученые предупредили о грядущей неисцелимой эпидемии. По словам специалистов, пандемия, уничтожающая растения, животных и людей, может разразиться в скором времени из-за грибка, невосприимчивого к лечению.
Оставить комментарий
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое