Independent-press.ru | РИА "Независимая пресса" - независимые новости со всего мира
 
  • 22:04 – Зеленский пошел ва-банк: Малыш и Карлсон по-украински 
  • 12:20 – "Пекоски" его высочества. Украинский друг наследника Российской империи 
  • 12:23 – Не всем Радам рады. Как в Украине появлялись все "первые президенты" 
  • 19:49 – К разбору Украины готовы! 
2022

Королевская свадьба: принц Гарри женился

Королевская свадьба: принц Гарри женился

ВИНДЗОР (графство Беркшир, Англия), 19 мая, Мария Табак. Британский принц Гарри и американская актриса Меган Маркл обвенчались в субботу в часовне святого Георгия Виндзорского замка.


Утром бабушка принца, королева Великобритании Елизавета Вторая пожаловала принцу Гарри титул герцога Сассекского, его супруга отныне будет именоваться герцогиней Сассекской.


Жених и невеста


Принц Гарри является младшим сыном принца Уэльского Чарльза и внуком королевы Великобритании Елизаветы II. В очереди престолонаследия он занимает шестую строчку — после отца, старшего брата принца Уильяма и его троих детей.


Тот факт, что 33-летний принц Гарри, скорее всего, никогда не станет королем, по всей видимости, значительно облегчил ему вступление в брак: профессия Маркл, ее иностранное гражданство, смешанное этническое происхождение и тот факт, что она однажды уже была замужем, могли бы создать сложности, будь Гарри наследником престола.


Гарри — один из самых популярных у британцев членов королевский семьи, он известен своим остроумием и "неформальностью", в прошлом с его именем было связано несколько скандалов, однако в последние годы, во многом благодаря военной службе, принц остепенился и не раз говорил о своем желании обзавестись семьей и иметь детей.


Маркл 36 лет, она уроженка Калифорнии и известна, главным образом, по роли в сериале "Форс-мажоры" (Suits). Родители Меган Маркл развелись, когда ей было шесть лет, и давние семейные распри на фоне предстоящей свадьбы не раз становились достоянием таблоидных изданий. Из всех родственников на свадьбу приглашена была лишь мать Меган Дория Рэгланд.


Чтобы выйти замуж в лоне Церкви Англии, невесте пришлось пройти катехизацию. В будущем ей предстоит также получить британское гражданство, этот процесс займет не менее шести лет.


Единственным явно не запланированным моментом церемонии стала продолжительность и эмоциональность выступления американского проповедника. В свадебной церемонии принимали участие несколько священников. Председательствующий епископ епископальной церкви Майкл Карри из Чикаго был приглашен принцем Гарри и его невестой прочесть проповедь. Но манера проповедника выглядела достаточно странно в британской готической церкви, в присутствии королевы Великобритании Елизаветы Второй. Карри эмоционально размахивал руками, поворачивался всем корпусом в разные стороны, вращал глазами и кричал.

Королева и сэр Элтон Джон явно не одобряли происходящего, они хмурились и поднимали глаза к небу. Принц Гарри выглядел сконфуженным, Маркл улыбалась и шептала ему подбадривающие слова. Герцогиня Корнуоллская Камилла — супруга отца Гарри принца Чарльза — с трудом сдерживала смех, а бывший футболист Дэвид Бэкхем и вовсе не скрывал смеха. Принцессы Беатрис и Эжени — внучки королевы — с большим интересом, улыбаясь, посматривали на лица других гостей.





Журналисты, наблюдающие за церемонией из пресс-центра, сначала смеялись, а потом начали переживать, что проповедник испортит свадьбу. Завершение проповеди все, не сговариваясь, встретили аплодисментами.


По окончании службы, во время которой их провозгласил мужем и женой духовный глава Церкви Англии архиепископ Кентерберийский, герцог и герцогиня Сассекские вышли на ступени часовни. Именно там, в присутствии 2,5 тысяч приглашенных в замок гостей они обменялись первым супружеским поцелуем, после чего в открытом ландо проехали по улицам Виндзора.


Многие из тех, кому посчастливилось увидеть принца Гарри и Меган, заняли свои места возле замка еще несколько дней назад, они бурно выражали ликование, размахивали флажками и портретами новобрачных.


Платье невесты и униформа жениха


Свадебное платье для невесты принца Гарри создала британский дизайнер Клэр Уэйт Келлер — первый художественный директор-женщина дома Givenchy, сообщил Кенсингтонский дворец.Платья подружек невесты, в том числе принцессы Кембриджской Шарлотты, также созданы Givenchy.


Жених для венчания выбрал униформу полка дворцовой кавалерии (Blues and Royals), в этой же форме и его шафер — старший брат принц Уильям, и мальчики-пажи, среди которых был сын принца Уильяма принц Джордж.


Гости


Гости начали прибывать на свадьбу за два часа до венчания. Одними из первых в часовню святого Георгия приехали бывший футболист Дэвид Бэкхем с женой-модельером Викторией, актер Джордж Клуни с женой-юристом Амаль. Бэкхемы и Клуни — близкие друзья принца Гарри. Среди гостей была и знаменитая американская телеведущая Опра Уинфри.


Приехал сэр Элтон Джон — близкий друг покойной матери принца принцессы Дианы, а также теннисистка Серена Уильямс с мужем, основателем социальной сети Reddit Aлексисом Оганяном.


Приглашения на свадьбу получили младшая сестра герцогини Кембриджской Пиппа Миддлтон, подружившаяся с принцами Уильямом и Гарри еще в тот период, когда Кейт Миддлтон еще только встречалась с Уильямом. Ее родители и брат Джеймс также находились в часовне.


Присутствовала среди гостей и бывшая девушка принца Гарри — Челси Дэви, с которой его связывали многолетние отношения и которую британские таблоиды в свое время прочили ему в жены.


Среди гостей невесты также было немало узнаваемых лиц, в первую очередь, актеры — ее коллеги по сериалу "Форс-мажоры" (Suits).


Не являясь наследником престола, принц Гарри имел гораздо больше свободы в выборе гостей. Так, на свадьбу не была приглашена даже премьер-министр Великобритании Тереза Мэй, не говоря уже о главах других государств. Мэй в субботу утром поздравила жениха и невесту, пожелав им всего наилучшего.


Во время приема молодожены, в соответствии с традицией, разрезали свадебный торт. Меган и Гарри предпочли необычный для королевских бракосочетаний торт — с лимоном и бузиной, отказавшись от классического — фруктового. На изготовление шедевра пошли двести лимонов и пятьсот яиц.

"Двести лимонов Амальфи, пятьсот органических яиц из Саффолка, 20 килограммов масла, 20 килограммов муки, 20 килограммов сахара и десять бутылок напитка из бузины. Приготовление свадебного торта идет полным ходом", — сообщал ранее Кенсингтонский дворец.


Создательница торта, кондитер из лондонского района Хакни Клэр Птак не обманула, когда говорила, что выглядеть торт будет также несколько иначе, чем традиционные королевские торты: он состоит из трех частей, одна из которых лежит на огромном золоченом блюде, а два – в таких же чашах. Украшен торт 150 живыми цветами, в том числе розами и пионами.


Шафер принц Уильям во время приема выполнял функции конферансье.


Вечером состоится торжественный ужин в честь молодоженов, который устраивает отец жениха принц Уэльский Чарльз. Он состоится в расположенном неподалеку Фрогмор-хаусе, и на него приглашены только близкие родственники и друзья пары — всего 250 человек.


© AFP 2018 / Ben StansallБританский принц Гарри и его жена Меган Маркл на выходе из церкви Святого Георгия в Виндзоре, Англия. 19 мая 2018
Британский принц Гарри и его жена Меган Маркл на выходе из церкви Святого Георгия в Виндзоре, Англия. 19 мая 2018


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).



Оставить комментарий


Загрузка...

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
*
  • Сегодня
  • Комментируют
  • Читаемое
Загрузка...
ActionTeaser.ru - тизерная реклама