Independent-press.ru | РИА "Независимая пресса" - независимые новости со всего мира
 
  • 21:19 – Владимир Путин назначил нового врио главы Ингушетии. 
  • 18:22 – ПАСЕ предложила вернуть России ее полномочия. Торжество разума или очередная «мышеловка»? 
  • 15:19 – В Саратове уничтожен член террористической группировки ИГ*, готовивший теракт 
  • 21:25 – Конференция по «корпоративным закупкам» начала свою работу в Сколково 

Си Цзиньпин рассказал о развитии ШОС

Си Цзиньпин рассказал о развитии ШОС

ПЕКИН, 10 июн. Шанхайская организация сотрудничества после присоединения Индии и Пакистана стала еще сильнее и крепче, что накладывает на страны ШОС еще большую ответственность за обеспечение стабильности, безопасности и регионального развития, заявил председатель КНР Си Цзиньпин на открытии заседания совета глав стан ШОС.


Саммит ШОС проходит в китайского прибрежном городе Циндао 9-10 июня, по итогам саммита планируется подписание порядка 20 совместных документов, главным из которых станет Циндаоская декларация.


"С увеличением числа стран-участниц организации мы стали еще крепче и сильнее, государства региона и все международное сообщество обращают на ШОС все больше внимания, возлагают на организацию все больше надежд, соответственно, мы несем еще большую ответственность за обеспечение стабильности, безопасности, регионального развития и процветания", — заявил китайский лидер на открытии заседания.


Он подчеркнул, что "китайская сторона готова совместно со всеми членами организации в рамках сегодняшнего заседания подвести итоги нашего опыта развития, проанализировать международную и региональную ситуацию, сформулировать перспективы сотрудничества".


"Мы готовы вместе со всеми стремиться к развитию устойчивого и долгосрочного развития ШОС", — сказал Си Цзиньпин.


Он отметил, что заседание впервые проводится в таком составе после расширения ШОС с участием руководителей всех восьми стран-участниц, "саммит в Циндао имеет историческое значение".Официальные и неформальные встречи Путина в Китае© РИА Новости / Михаил КлиментьевПредседатель КНР Си Цзиньпин встретил прибывшего в Пекин Владимира Путина на площади перед Домом народных собраний.

Председатель КНР Си Цзиньпин встретил прибывшего в Пекин Владимира Путина на площади перед Домом народных собраний.© РИА Новости / Михаил КлиментьевПерейти в фотобанкНынешняя поездка Путина - первый визит российского президента в Китай после переизбрания, а также первая встреча лидеров двух стран в этом году.
Нынешняя поездка Путина - первый визит российского президента в Китай после переизбрания, а также первая встреча лидеров двух стран в этом году.© РИА Новости / Михаил КлиментьевПерейти в фотобанкВ качестве приветствия российского президента военный оркестр Народно-освободительной армии КНР исполнил несколько композиций. Сначала под залпы пушек прозвучали гимны России и Китая, а после музыканты исполнили "Катюшу".
В качестве приветствия российского президента военный оркестр Народно-освободительной армии КНР исполнил несколько композиций. Сначала под залпы пушек прозвучали гимны России и Китая, а после музыканты исполнили "Катюшу".© РИА Новости / Михаил КлиментьевПерейти в фотобанкОбщаясь с прессой, президент России отметил, что "взаимодействие России и Китая носит стратегический характер, основанный на принципах равноправия, добрососедства и доверия".
Общаясь с прессой, президент России отметил, что "взаимодействие России и Китая носит стратегический характер, основанный на принципах равноправия, добрососедства и доверия".© РИА Новости / Михаил КлиментьевПерейти в фотобанкГлавы двух стран провели переговоры в узком и широком составах. Владимир Путин отметил, что они прошли в конструктивной, деловой атмосфере.
Главы двух стран провели переговоры в узком и широком составах. Владимир Путин отметил, что они прошли в конструктивной, деловой атмосфере.© РИА Новости / Алексей ДружининПерейти в фотобанкПрезидент России приготовил и попробовал в Китае местную еду - гоубули. Это блюдо похоже на пельмени. Кроме того, президент вместе с председателем КНР приготовил фаршированные мясом и овощами блины, также являющиеся одним из наиболее популярных китайских блюд.
Президент России приготовил и попробовал в Китае местную еду - гоубули. Это блюдо похоже на пельмени. Кроме того, президент вместе с председателем КНР приготовил фаршированные мясом и овощами блины, также являющиеся одним из наиболее популярных китайских блюд.© РИА Новости / Михаил КлиментьевПерейти в фотобанкВо время поездки были заключены соглашения, касающиеся сотрудничества двух стран в торговле, энергетике, космосе, защите интеллектуальной собственности и других сферах.
Во время поездки были заключены соглашения, касающиеся сотрудничества двух стран в торговле, энергетике, космосе, защите интеллектуальной собственности и других сферах.© РИА Новости / Алексей ДружининПерейти в фотобанкВладимиру Путину первому из глав государств вручили орден Дружбы Китайской Народной Республики.
Владимиру Путину первому из глав государств вручили орден Дружбы Китайской Народной Республики.© РИА Новости / Сергей ГунеевПерейти в фотобанк"Президент Путин как лидер большой державы с мировым влиянием является основателем нынешних китайско-российских отношений и всегда продвигает их развитие на высоком уровне", — сказал на церемонии вручения ордена председатель КНР Си Цзиньпин.
"Президент Путин как лидер большой державы с мировым влиянием является основателем нынешних китайско-российских отношений и всегда продвигает их развитие на высоком уровне", — сказал на церемонии вручения ордена председатель КНР Си Цзиньпин.© РИА Новости / Алексей ДружининПерейти в фотобанкПо итогам переговоров лидеров двух стран было подписано заявление, в котором отмечается настроенность сторон на углубление сотрудничества по всем направлениям.
По итогам переговоров лидеров двух стран было подписано заявление, в котором отмечается настроенность сторон на углубление сотрудничества по всем направлениям.© РИА Новости / Алексей ДружининПерейти в фотобанкПосле окончания официальных мероприятий лидеры двух стран на скоростном поезде "Хэсе" отправились из Пекина в город-порт Тяньцзинь. По пути поезд разгонялся до скорости 300 километров в час.
После окончания официальных мероприятий лидеры двух стран на скоростном поезде "Хэсе" отправились из Пекина в город-порт Тяньцзинь. По пути поезд разгонялся до скорости 300 километров в час.© РИА Новости / Алексей ДружининПерейти в фотобанкВ Тяньцзине, который находится на берегу Бохайского залива, Путин и Си Цзиньпин посетили товарищеский матч юных хоккеистов двух стран.
В Тяньцзине, который находится на берегу Бохайского залива, Путин и Си Цзиньпин посетили товарищеский матч юных хоккеистов двух стран.© РИА Новости / Алексей ДружининПерейти в фотобанкПеред началом игры политики вышли на лед и пообщались с юными спортсменами.
Перед началом игры политики вышли на лед и пообщались с юными спортсменами.© РИА Новости / Алексей ДружининПерейти в фотобанкЛидеры двух стран вбросили шайбу в игру, а потом поднялись на трибуну и смотрели матч оттуда.
Лидеры двух стран вбросили шайбу в игру, а потом поднялись на трибуну и смотрели матч оттуда.© РИА Новости / Алексей ДружининПерейти в фотобанкПрезидент России Владимир Путин и председатель КНР Си Цзиньпин на торжественном приеме в Тяньцзине.
Президент России Владимир Путин и председатель КНР Си Цзиньпин на торжественном приеме в Тяньцзине. / [/i][i]


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).



Оставить комментарий


Загрузка...

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
*
  • Сегодня
  • Комментируют
  • Читаемое
Загрузка...
ActionTeaser.ru - тизерная реклама