• 14:06 – Гибель американского моряка-китайца от лопасти самолета – случайность или жертва? 
  • 11:24 – Коррумпированная Украина денег от МВФ не получит 
  • 11:14 – Россия или Китай – кто опаснее для Америки 
  • 10:41 – Шокирующее интервью с отравившейся в Солсбери моделью исчезло из таблоида Sun 

Козлы понимают людей - зоологи

Козлы понимают людей - зоологи

Лондон, 29 августа, Евгения Патановская. Группа учёных - зоологов из Британии доказала, что козлы, как и многие другие животные понимают эмоции и настроение людей. Исследование зоологов опубликовано в журнале Royal Society Open Science. 


После непродолжительных исследований, учёные пришли к выводу, что козлы и козы распознают людей и даже могут ощущать их настроение. По словам зоологов, эти животные лучше уживаются с более позитивными и добродушными людьми.  


Группа учёных наблюдала за стадом козлов и коз на одной из ферм в графстве Кент. Специалисты отметили, что животные реагировали на посетителей питомника: в некоторых случаях козлы охотно общались с людьми, а в других – старались их избегать.


Это натолкнуло его на мысль, что рогатые хозяева фермы могли реагировать на эмоциональное состояние людей и избегать тех "экотуристов", которые были чем-то разозлены или опечалены. 


Учёные напечали фотографии этих людей и показали их животным. Каково же было удивление эксперементаторов, когда козы и козлы по-разному отнеслись к фото - некоторые они пытались понюхать и облизать, а некоторые обходили стороной. 


Ране учёные говорили, что такие же свойства присущи многим домашним животным: собакам, кошкам, лошадям и так далее. 


Например нейрофизиологи выяснили, что собаки умеют понимать интонации и смысл слов, которые им говорят хозяева, что они общаются с людьми не ради еды, а ради получения внимания и позитивных эмоций, и что они умеют распознавать эмоции на лице знакомых и незнакомых им людей. 




Оставить комментарий

Загрузка...

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова,
показанных на изображении:*
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Загрузка...