Independent-press.ru | РИА "Независимая пресса" - независимые новости со всего мира
 
  • 15:05 – Как Навальный и Соболь Кремль спасали или как чужими руками можно жар загребать 
  • 16:10 – Инаугурация 65 миллионов Президентов Украины прошла успешно. Раду решено распустить. 
  • 17:06 – Теракт в Египте. Туристический автобус взорван возле Национального музея в Каире 
  • 13:01 – Благими делами вымощена дорога в ад. Мошенники-«благотворители» - рука сатаны. 

Козлы понимают людей - зоологи

Козлы понимают людей - зоологи

Лондон, 29 августа, Евгения Патановская. Группа учёных - зоологов из Британии доказала, что козлы, как и многие другие животные понимают эмоции и настроение людей. Исследование зоологов опубликовано в журнале Royal Society Open Science. 


После непродолжительных исследований, учёные пришли к выводу, что козлы и козы распознают людей и даже могут ощущать их настроение. По словам зоологов, эти животные лучше уживаются с более позитивными и добродушными людьми.  


Группа учёных наблюдала за стадом козлов и коз на одной из ферм в графстве Кент. Специалисты отметили, что животные реагировали на посетителей питомника: в некоторых случаях козлы охотно общались с людьми, а в других – старались их избегать.


Это натолкнуло его на мысль, что рогатые хозяева фермы могли реагировать на эмоциональное состояние людей и избегать тех "экотуристов", которые были чем-то разозлены или опечалены. 


Учёные напечали фотографии этих людей и показали их животным. Каково же было удивление эксперементаторов, когда козы и козлы по-разному отнеслись к фото - некоторые они пытались понюхать и облизать, а некоторые обходили стороной. 


Ране учёные говорили, что такие же свойства присущи многим домашним животным: собакам, кошкам, лошадям и так далее. 


Например нейрофизиологи выяснили, что собаки умеют понимать интонации и смысл слов, которые им говорят хозяева, что они общаются с людьми не ради еды, а ради получения внимания и позитивных эмоций, и что они умеют распознавать эмоции на лице знакомых и незнакомых им людей. 




*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).



Оставить комментарий


Загрузка...

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
*
  • Сегодня
  • Комментируют
  • Читаемое
Загрузка...
ActionTeaser.ru - тизерная реклама