Independent-press.ru | РИА "Независимая пресса" - независимые новости со всего мира
 
  • 16:52 – Настя Рыбка не хочет возвращаться в Белоруссию 
  • 15:28 – Москвичам посоветовали согреваться какао вместо алкоголя 
  • 14:53 – Кандидатам в президенты Украины предложили сдать анализы на наркотики 
  • 14:27 – Беспредел: Бандиты провели урок «по понятиям» в российской школе 

Путин поставил жёсткие условия Лукашенко

Путин поставил жёсткие условия Лукашенко

После переговоров, которые состоялись между главами союзных государств в Сочи 21 сентября 2018 года, осталось много тайн. Выступая перед представителями собственной администрации в Минске, Лукашенко назвал переговоры в Сочи крайне «тяжёлыми», но и в то же время результативными.  Вместе с тем, от источников администрации президента РФ в СМИ просочилась информация о том, что переговоры носили ультимативный характер, со стороны главы Кремля. Выражаясь простом языком, Путин ставил Лукашенко ультиматумы. Такого же мнения придерживаются и белорусские независимые эксперты и аналитики.


Россия больше не будет финансировать неэффективную белорусскую экономику.


 Главным образом это отразится на поставках газа и нефти. Не секрет, что Беларусь злоупотребляет возможностью покупать нефть в России по заниженным ценам, и втридорога перепродавать её потом на Запад. Очевидно, что с 2019 года поставки газа и нефти по льготным ценам в Беларусь будут снижены.


Реэкспорт запрещённой на территории продукции из стран ЕС будет остановлен.


 В интернет неоднократно попадались снимки из российских магазинов, в которых продавались «белорусские креветки». Путин дал Лукашенко ясно понять, что переклеивать этикетки не очень честно по отношению к союзнику, и если он хочет дальше получать поддержку в виде кредитов от РФ, пора прекращать махинации с реэкспортом запрещённой продукции.


 Экономические реформы.


 Также аналитики считают, что Путин требовал от Лукашенко проведения структурных реформ в экономике. Россия больше не будет финансировать убыточные предприятия Белоруссии, и предоставлять рынок для продукции, которая не соответствует качеству. Стоит отметить, что вопросы экономических реформ обсуждали не только лидеры государств. Встреча Лукашенко и Путина проходила с участием представителей правительств России и Белоруссии.  


Минск.30.09.2018 Денис Дашкевич



Оставить комментарий


Загрузка...

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
*
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Загрузка...
ActionTeaser.ru - тизерная реклама