Independent-press.ru | РИА "Независимая пресса" - независимые новости со всего мира
 
  • 10:51 – Ученые рассказали, как курение влияет на зрение 
  • 10:16 – Россияне больше не увидят дешевых автомобилей 
  • 10:09 – Медики рассказали, как просто справиться с зимней депрессией 
  • 10:01 – Врачи рассказали, как мужчины могут проверить здоровье сердца 

Британский МИД назвал Евросоюз «тюрьмой народов»

Британский МИД назвал Евросоюз «тюрьмой народов»

Глава Министерства иностранных дел Великобритании выступил с сенсационным заявлением. Джереми Ханту заявил, что Европейский союз не сообщество независимых государств, а представляет сегодня «тюрьму Народов». В ответ на заявление министра иностранных дел Великобритании резко отреагировала премьер-министр страны  Тереза Мэй.


 Премьер Великобритании пояснила, что сегодня в составе Европейского союза много государств, которые раньше находились в составе СССР, и им, есть с чем сравнивать. Естественно, в первую очередь он имела в виду страны Балтии, которые до 1991 года входили в состав СССР. По мнению британского премьера, сравнивать Европейский и Советские союзы неприемлемо. Также, британский премьер рекомендовала почитать главе МИД Британии историю.


 Интересно, что во времена существования СССР советскую страну также называли тюрьмой народов. Некоторые страны восточного блока после краха советской империи со временем вошли в состав ЕС. Многие жители этих стран действительно констатируют, что чувствуют себя в ЕС, как в тюрьме. Для восточных государств ЕС введены продовольственные квоты, чем крайне недовольны фермеры. Резко подорожали коммунальные услуги. По многим внешнеполитическим вопросам теперь эти страны ограничены. Традиционные рынки сбыта продукции потеряны, многие предприятия прекратили своё существование. В результате, значительная часть населения стран Балтии вынуждены работать в других странах Евросоюза.





Оставить комментарий


Загрузка...

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
*
  • Сегодня
  • Комментируют
  • Читаемое
Загрузка...
ActionTeaser.ru - тизерная реклама