Independent-press.ru | РИА "Независимая пресса" - независимые новости со всего мира
 
  • 09:27 – Новые штрафы для автовладельцев-неплательщиков 
  • 08:32 – Был Киев стал Куив. Что американцу хорошо то русскому-смех. 
  • 09:40 – «Дикий Соболь» напала на беременную Маргариту Симоньян. Маргариту госпитализировали. 
  • 23:28 – Международный фестиваль «Студенческая весна стран БРИКС и ШОС» объединил студентов всего мира в Ставрополе. 

Россию хотят исключить из Совета Европы в 2019 году

Россию хотят исключить из Совета Европы в 2019 году

Об этом заявил генсек организации Турбьерн Ягланд. По его словам, если до июня 2019 года Россия не начнёт платить взносы в организацию, то будет принято решение об её исключении из состава Совета Европы. При этом генеральный секретарь подчеркнул, что речь идёт не о том, что Россию хотят исключить из ПАСЕ, а именно о том, что секретариат это обязан сделать, если член организации не платит взносы более двух лет. Последний взнос, который вносила Россия в бюджет организации, был совершён в июне 2017 года. Генеральный секретарь Совета Европы также предлагает скорректировать бюджет организации на 2019 год, в связи с возможным исключением России из организации.


 «Собаки лают, караван идёт».


 Именно так, можно охарактеризовать реакцию России на заявление генерального секретаря Совета Европы. В частности, вице-спекер Государственной Думы Российской Федерации Пётр Толстой ещё накануне заявления Турбьерн Ягланда отметил, что Россия не собирается принимать участие в организации, в которой есть признаки дискриминации некоторых национальностей. Во время заседаний ПАСЕ происходит процесс умышленного затягивания дебатов со стороны украинских, литовских и британских политиков. Естественно, наши представители не могут часами выслушивать откровенно русофобские заявления – пояснил Толстой.


 При этом, вице-спикер подчеркнул, что выступает за равенство в международных отношениях между всеми национальностями, и ситуация, которая сложилась в Совете Европы ничего кроме сожаления вызывать у нас не может – заявил Толстой.


11 октября. Денис Дашкевич.





Оставить комментарий


Загрузка...

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
*
  • Сегодня
  • Комментируют
  • Читаемое
Загрузка...
ActionTeaser.ru - тизерная реклама