Independent-press.ru | РИА "Независимая пресса" - независимые новости со всего мира
 
  • 16:52 – Настя Рыбка не хочет возвращаться в Белоруссию 
  • 15:28 – Москвичам посоветовали согреваться какао вместо алкоголя 
  • 14:53 – Кандидатам в президенты Украины предложили сдать анализы на наркотики 
  • 14:27 – Беспредел: Бандиты провели урок «по понятиям» в российской школе 

Политическая судьба Лукашенко целиком зависит от Путина

Политическая судьба Лукашенко целиком зависит от Путина

Несколько дней назад заместитель министра финансов Беларуси неожиданно заявил, что Республика Беларусь может выйти из состава ЕАЭС. Эта новость взбудоражила СМИ и экспертное сообщество. Двумя днями ранее Лукашенко и вовсе заявил, что Белоруссию готовы принять в НАТО немедленно. Что стоит за последними официальными заявлениями белорусских руководителей, и почему Белоруссия настойчиво и публично намекает Кремлю о возможном выходе из союза?




 Белорусские политические обозреватели считают, что официальный Минск просто пытается шантажировать Кремль с целью получения новых дотаций. Экономика Белоруссии в принципе дотационная, и без российской поддержки долго она не протянет. Что касается Европейского союза, то большого желания поддерживать умирающую белорусскую экономическую модель у ЕС нет. В Европе сыты украинским сценарием, и ни у кого нет желания получать на континенте вторую «незалежную».


 Вместе с тем, Лукашенко, являясь бессменным лидером Белоруссии, хочет сохранить свой рейтинг. При этом очевидно, что без радикальных экономических реформ поднять уровень жизни в стране не получится. Вместе с тем, Лукашенко прекрасно понимает, что экономические реформы в Белоруссии приведут к политическим потрясениям. В итоге складывается ситуация, когда его политическая судьба полностью зависит от Путина, насколько долго он будет поддерживать экономику Белоруссии.


11 декабря 2018. Денис Дашкевич.





Оставить комментарий


Загрузка...

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
*
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Загрузка...
ActionTeaser.ru - тизерная реклама