Independent-press.ru | РИА "Независимая пресса" - независимые новости со всего мира
 
  • 01:03 – 5 лет Крымской весне и роль адмирала Касатонова в сохранении Черноморского флота. 
  • 16:20 – Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев сложил свои полномочия. 
  • 12:10 – «Аура» от Яндекс временно прекратила регистрацию новых пользователей. 
  • 21:18 – Сербская оппозиция устроила митинг у Президентского дворца. 

Что будет, если Россия отключится от мирового Интернета

Что будет, если Россия отключится от мирового Интернета

   Своим мнением поделились западные специалисты, в том числе и глава Internet-society Эндрю Салливан. Они считают, что отключение практически невозможно. Так как интернет — это единая сеть и структура.

   Интернет очень силен, и его нельзя просто взять и отключить. Точнее, что сделать невероятно сложно — особенно, в России. Проблема состоит в том, что у интернета нет никакого «выключателя», нет человека или группы людей, которая смогла бы им управлять. Все настолько сильно переплетено, что разобраться в этом практически нереально.


   Тем не менее, российское правительство собирается запустить проверочное отключение от интернета уже в скором времени. Руководство страны требует: провайдерам обеспечить независимость нашей внутренней сети. Расчетное время проверки — 1 апреля. Скорее всего, понадобится больше времени, но Роскомнадзор планирует это сделать уже очень скоро.


   Мотивы пока не ясны. Возможно, что Россия хочет получить автономию. В любом случае, разговоры об отключении идут уже более 5 лет. Контент россиян находится не только на российских серверах, поэтому придется это все проверить. Если за чем-то не уследить, то можно будет лишить людей информации.


   Зарубежные эксперты считают, что отключение принесет России массу проблем. Могут просто перестать работать многие важные сайты больниц, банков и других структур. Могут начаться катастрофические сбои, ведь интернет — это система без центра, где всё взаимосвязано и все скреплено вместе. Каждый элемент зависим друг от друга. В любом случае, мистер Салливан предсказывает огромные проблемы, потерю надежности и непредвиденные сбои.


15 февраля 2019. г. Москва. Владимир Бояринцев





Оставить комментарий


Загрузка...

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
*
  • Сегодня
  • Комментируют
  • Читаемое
Загрузка...
ActionTeaser.ru - тизерная реклама