Independent-press.ru | РИА "Независимая пресса" - независимые новости со всего мира
 
  • 16:10 – Инаугурация 65 миллионов Президентов Украины прошла успешно. Раду решено распустить. 
  • 13:01 – Благими делами вымощена дорога в ад. Мошенники-«благотворители» - рука сатаны. 
  • 12:06 – Куда идет БК Локомотив-Кубань 
  • 21:04 – Звено из шести истребителей Су-57 сопровождало борт №1 с Владимиром Путиным при подлете к Ахтубинску 

5 лет Одесской трагедии. Не забудем, не простим.

5 лет Одесской трагедии. Не забудем, не простим.

Пять лет назад в Одессе произошло то, от чего наши деды и прадеды должны были «перевернуться в гробах». Одесская Хатынь, спустя 70 лет.

В годы Великой Отечественной войны Одесса 907 дней была под оккупацией немцев и румын. Почти 3 года нацисты убивали, насиловали и сжигали заживо одесситов. Буквально накануне освобождения Одессы, 10 апреля 1944 года, нацисты согнали в подвал дома №84 по улице Островидова, десятки мирных жителей и сожгли их заживо. За время оккупации Одессы было уничтожено около 100 тыс. мирных жителей.

Спустя 70 лет история трагедии одесситов повторилась. В результате государственного переворота, под маской «революции достоинства» и тщательно разработанного западными спецслужбами плана, к власти на Украине вновь пришли нацисты. Стоит заметить, что пришли они не сами, а их планомерно вскармливали и растили в течении многих лет, начиная с распада СССР. И вот, в 2014 году настал их звездный час. Националисты всех мастей подняли голову и решили, что пришло их время. 

Как всегда, в любом деле, главное создать красивую «обертку». А П.Порошенко, как известно по роду своей деятельности и биографии был мастером по производству красивой упаковки.

Под красивую идею о европейском счастье, самостийности и безвизе были интегрированы старые методы: террор, физическое уничтожение несогласных, расовое превосходство и прочие инструменты и идеи нацистов всех времен и народов.

Закономерным итогом политики Порошенко стало расслоение общества на: согласных, несогласных и одурачиваемых.

Одесса всегда была свободным городом, воспетым в творчестве Леонида Утесова, Марка Бернеса и многих других. Март 2014 года разделил историю Одессы и Украины на «до» и «после».


2 мая 2014 года в Одессе, при попустительстве местных властей и силовиков, целенаправленно управляемых новой властью из Киева, были заживо сожжены и убиты 48 человек несогласных с политикой национализма и русофобией. 


Олег Музыка- один из участников тех трагических событий и выживший в этой «Одесской Хатыни», в своей книге «2 мая. Одесса. Четыре года спустя», так описывает свое отношение к происшедшим событиям: «Для меня, как и для всех одесситов, Дом — Профсоюзов- это как Брестская крепость».


Говорят, время лечит. Но бывают неизлечимые болезни, когда определенные события «врезаются» в память на генном уровне. Наша память и память наших детей и внуков никогда не забудет трагедии русского народа, никогда не пересмотрит итоги Великой Отечественной войны, мы всегда будем помнить о наших героях и победителях.

Сегодня весь русский народ скорбит вместе с одесситами, которые с утра несут цветы к Дому Профсоюзов, в память о тех, кто отдал свои жизни в борьбе с новоявленным украинским нацизмом.


Видео: RT

2 мая 2019 г. Москва. Вячеслав Маршалкин.





Оставить комментарий


Загрузка...

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
*
  • Сегодня
  • Комментируют
  • Читаемое
Загрузка...
ActionTeaser.ru - тизерная реклама