Independent-press.ru | РИА "Независимая пресса" - независимые новости со всего мира
 
  • 21:39 – Россияне смогут заранее отказаться от кредитов 
  • 20:20 – Всего одно слово Путина вызвало бурную реакцию британцев 
  • 20:14 – Немецкие политики призывают снять санкции с России 
  • 20:11 – Украина видит во всех государственных изменников 
Изменения налогового законодательства

Место встречи Путина и Байдена неизвестно

Место встречи Путина и Байдена неизвестно

После вчерашнего звонка американского президента главе России не прошло и суток. Как уже начали обсуждать, где теоретически может пройти предложенная встреча лидеров в верхах? Первыми на это отреагировали власти Чехии, они предложили организовать мероприятие у себя в столице – в Праге. Российские представители заявляют, что определенных мест пока еще нет. 

Во время вчерашнего телефонного разговора между лидерами США и РФ Джо Байден первым предложил встретиться и наладить стабильные отношения между нашими странами. Он не предложил конкретное место, но при этом сказал, что им может стать «третья страна», не уточнив подробностей. Это сделали за него представители других стран. 

Уже сегодня днем глава МВД Чехии Ян Гамачек предложил сделать это в Праге. Он добавил, что поручил послам в Вашингтоне и Москве донести эту информацию до нужных лиц. О своей готовности принять лидеров двух государств заявили и в Финляндии. Отдельно уточняется, что это предложение было озвучено до телефонных переговоров Путина и Байдена. 

Отреагировал сегодня на предложение и Кремля Дмитрий Песков. Он рассказал журналистам, что пока о месте встречи говорить преждевременно. Необходимо согласовать это и множество других вопросов «по дипломатическим каналам». Также он уточнил, что конкретных предложений по этому вопросу пока еще нет. И добавил, что встреча пройдет «в одной из европейских стран».


14 апреля 2021 г. Москва. Вячеслав Маршалкин





Оставить комментарий


Загрузка...

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
*
  • Сегодня
  • Комментируют
  • Читаемое
Загрузка...
ActionTeaser.ru - тизерная реклама