Independent-press.ru | РИА "Независимая пресса" - независимые новости со всего мира
 
  • 23:30 – Украине предложен парный танец «Зеляпор». Пока США определятся 
  • 20:26 – В расширении НАТО виноват Путин 
  • 11:30 – «Супер-меню» Зеленского: нары для Порошенко и «Минск-2» для Украины или продолжение войны? 
  • 23:28 – В поисках дополнительной легитимации пока провал 
Стратегическое управление эффективностью персонала 2021

ООН предупреждает о необратимой катастрофе на Земле

ООН предупреждает о необратимой катастрофе на Земле

Изменения погоды сегодня не замечает только тот, кто живет в бункере, а глобальное потепление уже коснулось практически каждого из нас. И усиливается такими темпами, что уже в 2030 году наша планета преодолеет критический порог. Это грозит миллиардам людей и всему человечеству в целом. Улучшить ситуацию нельзя, можно ее только стабилизировать на некоторое время. Об этом сказали эксперты по климату в ООН в своем отчете. 

Технологический рывок, неконтролируемый рост производства, выброс парниковых газов и все остальное с каждым годом оказывают на планету все большее влияние. По состоянию на 2019 год концентрация углекислого газа в атмосфере оказалась самой высокой за последние пару миллионов лет. Это сказывается на температуре, она постоянно поднимается на протяжении полувека. И темпы этого все больше увеличиваются. 

«Доказательства неопровержимы: выбросы парниковых газов в результате сжигания ископаемого топлива душат нашу планету и подвергают риску миллиарды людей», — сказал Генсек ООН Антониу Гутерреш. Эксперты считают, что перемены коснутся всей планеты, наш мир станет нестабильным. Одни регионы ожидают ливни и наводнения, другие – засухи, а повышение уровня моря приведет к затоплению огромных территорий и городов, это вызовет миграцию населения. 

Еще в середине прошлого века наводнения или пожары были редким явлением, они долго освещались прессой и вызывали общественный резонанс. Сегодня такие события стали рутиной, они каждый день появляются в новостях, и мы не обращаем на них особого внимания. Пока они не касаются нас конкретно. Рано или поздно коснутся, вряд ли хоть один регион планеты останется в том же виде, в котором он находится в настоящее время. 

Эксперты ООН говорят, что необходимо срочно сократить выбросы парниковых газов. Это касается не отдельных стран, а всех государств планеты. Причем это не позволит улучшить ситуацию, а даст возможность только стабилизировать ее и остановить потепление хотя бы на 25 лет. Если не предпринимать ничего, то уже через 20 лет температура увеличится на 2 градуса по Цельсию. Это станет ударом по сельскому хозяйству, вызовет массовый голод и другие неприятности.  


10 августа 2021 г. Москва. Вячеслав Маршалкин





Оставить комментарий


Загрузка...

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
*
  • Сегодня
  • Комментируют
  • Читаемое
Загрузка...
ActionTeaser.ru - тизерная реклама