Independent-press.ru | РИА "Независимая пресса" - независимые новости со всего мира
 
  • 22:20 – НАТО готовится к войне с Россией в Прибалтике 
  • 21:52 – Россия ожидает провокаций от США 
  • 21:41 – Стратегическая стабильность: компромисс для России, но не для США? 
  • 22:49 – США готовятся к эвакуации сотрудников посольства на Украине 
Стратегическое управление эффективностью персонала 2021

Похищено 100 миллиардов долларов государственных денег

Похищено 100 миллиардов долларов государственных денег

Такие потери понесло государство от действий коррупционеров. Вот только произошло это не в России, а в США. И обнародовали этот неприятный факт не Владимир Соловьев, Дмитрий Киселев или Маргарита Симоньян. А координатор Секретной службы США Рой Дотсон. На русском языке обнародовала новость глава МИД РФ Мария Захарова.

Раскрывший этот печальный факт рассказал, что Вашингтон выделил деньги на борьбу с безработицей, вызванной COVID-19. Вот только к нуждающимся финансы не попали, а осели в карманах коррупционеров. После всего этого Дотсон задает вопрос: «Сможем ли мы, США, остановить мошенничество?». После чего сам же отвечает: «Нет». Скорей всего он имеет отличное представление, как именно работает американская государственная машина.

И уже Мария Захарова спрашивает: какое нам собственно дело до происходящего в Америке? Да такое, просто Вашингтон постоянно говорит о коррупции в других государствах. А недавно власти заявили, что борьба именно с этим явлением становится одним из важных внешних приоритетов. И даже для этого сделали и издали целый законопроект. Основной посыл – «дело внешнего приоритета». Это значит, что сражение с коррупционерами будет вестись в других странах.

Получается, что США выдали себе исключительные глобальные права: аудитора, прокурора, следователя и судьи. После этого информация о коррупции внутри государства оказывается не очень приятой. Сапожник то сам без сапог. А как Вашингтон боролся с коррупцией в Афганистане? В этой стране пропадали миллиарды, выделяемые на восстановление. И таких примеров можно найти не один десяток, они появляются с завидной регулярностью. 

Но похищенные сразу 100 миллиардов государственных финансов – это уже перебор, а может и очередной рекорд, побить который станет довольно сложно. Разве что, похитив деньги, которые США постоянно выделяют на борьбу с коррупцией во всем мире. А пока что властям страны следует начать работу над собственными проблемами. «Фонд какой-нибудь организует, не знаю, опыт же есть», пишет в своем Telegram Мария Захарова.


26 декабря 2021 г. Москва. Вячеслав Маршалкин





Оставить комментарий


Загрузка...

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
*
  • Сегодня
  • Комментируют
  • Читаемое
Загрузка...
ActionTeaser.ru - тизерная реклама