• 08:47 – На продажу выставлена Волга за 3.7 миллиона рублей 
  • 08:39 – В США была продана картина за рекордную сумму 
  • 18:55 – Роберт Уиттакер получил премию спортсмен года по версии журнала GQ 
  • 18:45 – Деньги из госбюджета потратят на новые машины для чиновников 

Мосгорсуд подтвердил арест фигуранта дела владельцев "Суммы" Максидова

Мосгорсуд подтвердил арест фигуранта дела владельцев "Суммы" Максидова



МОСКВА, 16 апр. Мосгорсуд признал законным заключение под стражу бывшего гендиректора строительной компании "Интекс" Артура Максидова, проходящего по делу о создании преступного сообщества владельцами группы "Сумма" Зиявудином и Магомедом Магомедовыми, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.


"Решение Тверского суда Москвы оставить без изменения, апелляционную жалобу без удовлетворения", — сказал судья.


Следственный департамент МВД подозревает братьев Магомеда и Зиявудина Магомедовых в организации преступного сообщества, хищениях мошенническим путем и растрате, а Артура Максидова — в мошенничестве и участии в преступном сообществе.


Магомедовым вменяется хищение 2,5 миллиарда рублей, а Максидову — хищение почти 669 миллионов рублей.


Максидов помимо работы в "Интексе", которая, как считают в полиции, участвовала в хищении, также работает советником Балтийской строительной компании. Адвокат арестованного Ирина Комарова считает, что предприниматель не мог состоять в преступном сообществе, которое, исходя из материалов дела, было создано еще в 2010 году.


Сам коммерсант виновным себя не считает.


"То, что у меня связи с криминальным миром, это не убедительно с учетом того, какие должности и в каких компаниях я последнее время занимаю. Даже среди моего круга общения я не могу вспомнить ни одного даже судимого человека", — сказал сам Максидов, отметив, что виновным себя ни в чем не считает.


Тверской суд Москвы санкционировал арест всех троих до 30 мая. Максидов содержится в СИЗО "Лефортово".




*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).



Оставить комментарий


Загрузка...

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
*
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Загрузка...
ActionTeaser.ru - тизерная реклама