Independent-press.ru | РИА "Независимая пресса" - независимые новости со всего мира
 
  • 22:04 – Зеленский пошел ва-банк: Малыш и Карлсон по-украински 
  • 12:20 – "Пекоски" его высочества. Украинский друг наследника Российской империи 
  • 12:23 – Не всем Радам рады. Как в Украине появлялись все "первые президенты" 
  • 19:49 – К разбору Украины готовы! 
2022

Книжный фестиваль "Красная площадь" в Москве перенесли из-за ЧМ-2018

Книжный фестиваль "Красная площадь" в Москве перенесли из-за ЧМ-2018



МОСКВА, 15 мая. Дату открытия книжного фестиваля "Красная площадь" перенесли на 31 мая из-за чемпионата мира по футболу, праздник продлится до 3 июня, сообщила пресс-служба Роспечати.


"Изменились даты проведения книжного фестиваля "Красная площадь". В связи с подготовкой к чемпионату мира по футболу главный литературный праздник страны в этом году пройдет с 31 мая по 3 июня на Красной площади. И завершится 6 июня в день рождения Александра Пушкина на Пушкинской площади", — говорится в сообщении.


Впервые фестиваль "Книги России" прошел в июне 2015 года и стал центральным мероприятием Года литературы. Проект оказался настолько успешным, что организаторы решили сделать его ежегодным. Два года назад фестиваль получил новое название — "Красная площадь".


Чемпионат мира по футболу впервые пройдет в России с 14 июня по 15 июля 2018 года, матчи состоятся в 11 городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Волгограде, Екатеринбурге, Казани, Калининграде, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Самаре, Саранске, Сочи.


Книжный фестиваль "Красная площадь"© РИА Новости / Владимир ВяткинПерейти в фотобанкКнижный фестиваль "Красная площадь" проходит в самом центре российской столицы с 3 по 6 июня.
Книжный фестиваль "Красная площадь" проходит в самом центре российской столицы с 3 по 6 июня.© РИА Новости / Владимир ВяткинПерейти в фотобанкОткрыл фестиваль 3 июня глава Роспечати Михаил Сеславинский.
Открыл фестиваль 3 июня глава Роспечати Михаил Сеславинский.© РИА Новости / Владимир ВяткинПерейти в фотобанкВ этом году фестиваль приурочен ко дню рождения Пушкина и Дню русского языка.
В этом году фестиваль приурочен ко дню рождения Пушкина и Дню русского языка.© РИА Новости / Владимир ВяткинПерейти в фотобанкБолее 400 издательств со всей России на фестивале представляют художественную, детскую, образовательную и научно-популярную литературу.
Более 400 издательств со всей России на фестивале представляют художественную, детскую, образовательную и научно-популярную литературу.© РИА Новости / Кирилл КаллиниковПерейти в фотобанкЗа четыре дня на разных площадках фестиваля пройду порядка пятисот мероприятий.
За четыре дня на разных площадках фестиваля пройду порядка пятисот мероприятий.© РИА Новости / Владимир ВяткинПерейти в фотобанкХудожественный руководитель и главный дирижер Государственного симфонического оркестра "Новая Россия" Юрий Башмет выступил на церемонии открытия книжного фестиваля "Красная площадь".
Художественный руководитель и главный дирижер Государственного симфонического оркестра "Новая Россия" Юрий Башмет выступил на церемонии открытия книжного фестиваля "Красная площадь".© РИА Новости / Илья ПиталевПерейти в фотобанкПисательница Татьяна Устинова провела встречу с читателями на фестивале "Красная площадь".
Писательница Татьяна Устинова провела встречу с читателями на фестивале "Красная площадь".© РИА Новости / Кирилл КаллиниковПерейти в фотобанкГости фестиваля могут принять участие в бесплатной экскурсии по тургеневским местам, научиться писать гусиным пером и почитать книжные новинки на свежем воздухе.
Гости фестиваля могут принять участие в бесплатной экскурсии по тургеневским местам, научиться писать гусиным пером и почитать книжные новинки на свежем воздухе.© РИА Новости / Кирилл КаллиниковПерейти в фотобанкВо время фестиваля работают визажисты, готовые создать новый образ всем желающим.
Во время фестиваля работают визажисты, готовые создать новый образ всем желающим.© РИА Новости / Кирилл КаллиниковПерейти в фотобанкНа фестивале прошел мастер-класс, посвященный искусству рисунка песком на стекле.
На фестивале прошел мастер-класс, посвященный искусству рисунка песком на стекле.© РИА Новости / Кирилл КаллиниковПерейти в фотобанкПисатель Сергей Лукьяненко на Красной площади подписывал для читателей свои книги.
Писатель Сергей Лукьяненко на Красной площади подписывал для читателей свои книги.© РИА Новости / Владимир ВяткинПерейти в фотобанкВо время фестиваля проходят кинопоказы, концерты и презентации книжных новинок.
Во время фестиваля проходят кинопоказы, концерты и презентации книжных новинок.© РИА Новости / Илья ПиталевПерейти в фотобанкОдин из участников книжного фестиваля "Красная площадь" в Москве.
Один из участников книжного фестиваля "Красная площадь" в Москве.© РИА Новости / Владимир ВяткинПерейти в фотобанкПомимо тематических зон на Красной площади в фестивале задействованы также площадки на территории ГУМа.
Помимо тематических зон на Красной площади в фестивале задействованы также площадки на территории ГУМа.© РИА Новости / Кирилл КаллиниковПерейти в фотобанкПосетители на книжном фестивале "Красная площадь" в Москве.
Посетители на книжном фестивале "Красная площадь" в Москве.© РИА Новости / Илья ПиталевПерейти в фотобанкВпервые фестиваль "Книги России" прошел в июне 2015 года и стал ежегодным. В прошлом году фестиваль получил новое название — "Красная площадь".
Впервые фестиваль "Книги России" прошел в июне 2015 года и стал ежегодным. В прошлом году фестиваль получил новое название — "Красная площадь". / [/i][i]


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).



Оставить комментарий


Загрузка...

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
*
  • Сегодня
  • Комментируют
  • Читаемое
Загрузка...
ActionTeaser.ru - тизерная реклама