Independent-press.ru | РИА "Независимая пресса" - независимые новости со всего мира
 
  • 15:05 – Как Навальный и Соболь Кремль спасали или как чужими руками можно жар загребать 
  • 16:10 – Инаугурация 65 миллионов Президентов Украины прошла успешно. Раду решено распустить. 
  • 17:06 – Теракт в Египте. Туристический автобус взорван возле Национального музея в Каире 
  • 13:01 – Благими делами вымощена дорога в ад. Мошенники-«благотворители» - рука сатаны. 

Несанкционированная акция в Москве, полиция не вмешивалась (ВИДЕО)

Несанкционированная акция в Москве, полиция не вмешивалась (ВИДЕО)

Москва, 16 августа, Евгения Патановская. В Москве в среду, 15 августа, прошла акция "Марш матерей". Сообщается, что для участия в акции на улицы столицы, несмотря на проливной ливень, вышли двести человек. По данным РБК, люди прошли от Новопушкинского сквера к зданию Верховного суда. Люди держали в руках плакаты и игрушки, которые оставили у дверей здания Верховного суда РФ. Люди скандировали: "Свободу!" и "Детям не место в тюрьме!"

По данным издания Znak, некоторое время люди, среди которых было немало "звёзд" кино и телевидения.

Акция была организована в поддержку 19-летней Анны Павликовой и 18-летней Марии Дубовик, которые обвиняются в организации экстремистского сообщества "Новое величие". Отметим, что на момент задержания Дубовик было 17 лет. Девушки находятся в СИЗО уже 5 месяцев.

Справка: Движение "Новое величие" просуществовало два месяца. Оно состояло из десяти человек, среди которых были две девушки-подростка и пять безработных мужчин. За время существования движения, его участники успели четыре раза сходить в "Макдоналдс", чтобы обсудить политические проблемы в стране, три раза - на митинги и несколько раз встретиться в снятой новым знакомым квартире.

Все обвинение строится на показаниях трех сотрудников силовых структур, работавших под прикрытием. Согласно материалам дела именно один из них - некий Руслан Д., чей профайл оказался засекречен, - предложил создать организацию для "свержения власти", сочинил громкое название и устав и снял офис на свои деньги. Именно он уговаривал 17-летнюю на тот момент москвичку Анну Павликову остаться в компании, когда она собиралась уйти за месяц до ареста.

Отметим, что в четверг, 16 августа, Дорогомиловский суд Москвы рассмотрит ходатайство следователя об изменении меры пресечения в отношении Анны Павликовой и Марии Дубовик.




*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).



Оставить комментарий


Загрузка...

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
*
  • Сегодня
  • Комментируют
  • Читаемое
Загрузка...
ActionTeaser.ru - тизерная реклама