• 21:39 – Какие суперпродукты надо покупать осенью – топ 10 
  • 21:24 – Президент Вьетнама умер – страна в ожидании преемника 
  • 20:08 – Петр Порошенко больше не в почете в Вероне 
  • 19:54 – За что повар Путина попал в «черный список» США 

Несанкционированная акция в Москве, полиция не вмешивалась (ВИДЕО)

Несанкционированная акция в Москве, полиция не вмешивалась (ВИДЕО)

Москва, 16 августа, Евгения Патановская. В Москве в среду, 15 августа, прошла акция "Марш матерей". Сообщается, что для участия в акции на улицы столицы, несмотря на проливной ливень, вышли двести человек. По данным РБК, люди прошли от Новопушкинского сквера к зданию Верховного суда. Люди держали в руках плакаты и игрушки, которые оставили у дверей здания Верховного суда РФ. Люди скандировали: "Свободу!" и "Детям не место в тюрьме!"

По данным издания Znak, некоторое время люди, среди которых было немало "звёзд" кино и телевидения.

Акция была организована в поддержку 19-летней Анны Павликовой и 18-летней Марии Дубовик, которые обвиняются в организации экстремистского сообщества "Новое величие". Отметим, что на момент задержания Дубовик было 17 лет. Девушки находятся в СИЗО уже 5 месяцев.

Справка: Движение "Новое величие" просуществовало два месяца. Оно состояло из десяти человек, среди которых были две девушки-подростка и пять безработных мужчин. За время существования движения, его участники успели четыре раза сходить в "Макдоналдс", чтобы обсудить политические проблемы в стране, три раза - на митинги и несколько раз встретиться в снятой новым знакомым квартире.

Все обвинение строится на показаниях трех сотрудников силовых структур, работавших под прикрытием. Согласно материалам дела именно один из них - некий Руслан Д., чей профайл оказался засекречен, - предложил создать организацию для "свержения власти", сочинил громкое название и устав и снял офис на свои деньги. Именно он уговаривал 17-летнюю на тот момент москвичку Анну Павликову остаться в компании, когда она собиралась уйти за месяц до ареста.

Отметим, что в четверг, 16 августа, Дорогомиловский суд Москвы рассмотрит ходатайство следователя об изменении меры пресечения в отношении Анны Павликовой и Марии Дубовик.




Оставить комментарий

Загрузка...

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова,
показанных на изображении:*
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Загрузка...