• 18:48 – От окраин до Москвы: в Приморье стартовал очередной байк-уикенд 
  • 07:23 – Кенгуру может стать донором частей тела для спортсменов 
  • 06:51 – Россия реставрирует золотой купол в Гаване за 642 млн рублей 
  • 06:47 – Марию Дубовик и Анну Павликову поместили под домашний арест 

Новый закон ограничит рост налога на имущество физлиц

Новый закон ограничит рост налога на имущество физлиц

В России поменялся порядок расчета налога на имущество физических лиц. Измененный закон запрещает поднимать сумму налога на имущество по кадастровой стоимости больше чем на 10% в год. Документ подписан президентом России Владимиром Путиным и опубликован на сайте «Российской газеты».

Новый закон вносит поправки в механизм исчисления налога по кадастровой стоимости. Он применяется в отношении каждого объекта недвижимого имущества, которое принадлежит налогоплательщику на правах собственности. Имеются в виду квартиры, дачи, земельные участки, дома, гаражи и машино-места, отмечает издание.


Вводится также запрет на перерасчет налога задним числом. Исключением станут только те случаи, при которых такая корректировка приведет к уменьшению налога, говорится в заметке.

Важное нововведение — возможность оспорить результаты кадастровой стоимости. Для этого налогоплательщику необходимо доказать, что при расчете были допущены ошибки. Согласно подписанному президентом закону, для определения нового налога станет использоваться измененная кадастровая стоимость с того момента, когда начала применяться ошибочная стоимость.

Вместе с тем документ вводит льготы для детей с инвалидностью и разъясняет статус объектов недвижимости для применения налоговых вычетов и сниженных ставок. До сих пор на владельцев гаражей и машино-мест, которые находятся в офисах и нежилых зданиях бытового назначения, не распространялись льготы. Теперь такое право получат и они. Изменения вступают в силу с 1 января 2019 года, но регионы могут перейти на новые правила уже в 2018 году.

Оставить комментарий
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое