• 14:06 – Гибель американского моряка-китайца от лопасти самолета – случайность или жертва? 
  • 11:24 – Коррумпированная Украина денег от МВФ не получит 
  • 11:14 – Россия или Китай – кто опаснее для Америки 
  • 10:41 – Шокирующее интервью с отравившейся в Солсбери моделью исчезло из таблоида Sun 

Telegram будет передавать спецслужбам данные о террористах

Telegram будет передавать спецслужбам данные о террористах

Москва, 28 августа, Евгения Патановская. Мессенджер Telegram дал согласие работать с правоохранительными органами и выдавать спецслужбам данные о террористах. 


Как сообщает РИА Новости, которое цитирует текст обновленной политики конфиденциальности сервиса, в частности на запросы правоохранительных органов мессенджер должен будет выдавать номер телефона пользователя и его IP-адрес. Ранее сообщалось, что информация будет передана на основании решения суда.


Судебное решение должно сопровождаться подтверждением о том, что данный пользователь подозревается в террористической деятельности. 


Представители Telegram заявили, что они никогда не отрицали права и даже обязанности властей бороться с терроризмом. По их словам, мессенджер каждые полгода будет публиковать отчеты о сотрудничестве со спецслужбами по терроризму.


Роскомнадзор ответил на заявление представителей Telegram, посоветовав перейти от заявлений к действиям.


Ранее, напомним, сообщалось, что решением Таганского суда Москвы от 13 апреля мессенджер Telegram был заблокирован. Блокировка произошла из-за того, что администрация сервиса отказалась передать ФСБ ключи шифрования, которые позволяли читать переписку пользователей.




Оставить комментарий

Загрузка...

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова,
показанных на изображении:*
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Загрузка...