Independent-press.ru | РИА "Независимая пресса" - независимые новости со всего мира
 
  • 15:05 – Как Навальный и Соболь Кремль спасали или как чужими руками можно жар загребать 
  • 16:10 – Инаугурация 65 миллионов Президентов Украины прошла успешно. Раду решено распустить. 
  • 17:06 – Теракт в Египте. Туристический автобус взорван возле Национального музея в Каире 
  • 13:01 – Благими делами вымощена дорога в ад. Мошенники-«благотворители» - рука сатаны. 

Генконсул РФ: Штаты "фактически прекратили" выдачу виз жителям РФ

Генконсул РФ: Штаты "фактически прекратили" выдачу виз жителям РФ

Москва, 31 августа. Генеральный консул в Хьюстоне Александр Писарев заявил, что Америка "фактически прекратила" выдачу виз гражданам РФ. Так, он прокомментировал РИА "Новости" ситуацию с россиянином, который утонул на днях в штате Юта.

Российские дипломаты уже связались с родственниками погибшего, но вопрос, связанный с их приездом в Штаты, в настоящее время не решён.

— Я сомневаюсь, что у них будет возможность выехать из Санкт-Петербурга, поскольку американцы фактически выдачу виз прекратили, включая и гуманитарные случаи, — сказал генконсул.

Он добавил, что, по сути, тело россиянина могут отправить в Россию без присутствия родственников, но этим должна заниматься страховая компания, а консульство может оказать необходимую помощь. Известно также, что россиянин был застрахован.

— Сейчас мы ждём соответствующие бумаги из страховой компании. Потом будут репатриировать тело или проводить кремацию. Пока это не ясно, — резюмировал Писарев.

Отметим, что проблемы, связанные с выдачей американских виз, начались ещё год назад, когда Россия потребовала от Соединённых Штатов сократить число работников дипучреждений, чтобы привести его в соответствие с количеством сотрудников дипломатических учреждений в США.

В ответ на это Госдепартамент потребовал закрыть российское генконсульство в Сан-Франциско, торговое представительство в Вашингтоне и его помещения в Нью-Йорке.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).



Оставить комментарий
теги: В России


Загрузка...

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
*
  • Сегодня
  • Комментируют
  • Читаемое
Загрузка...
ActionTeaser.ru - тизерная реклама