Independent-press.ru | РИА "Независимая пресса" - независимые новости со всего мира
 
  • 23:30 – Украине предложен парный танец «Зеляпор». Пока США определятся 
  • 20:26 – В расширении НАТО виноват Путин 
  • 11:30 – «Супер-меню» Зеленского: нары для Порошенко и «Минск-2» для Украины или продолжение войны? 
  • 23:28 – В поисках дополнительной легитимации пока провал 
Стратегическое управление эффективностью персонала 2021

Изменятся правила остекления балконов

Изменятся правила остекления балконов

С первого дня весны будущего года начинает действовать обновленная версия правил для пользователей жилых помещений. Некоторые юристы рассказали СМИ, что для остекления и обшивки балконов или лоджий нужно будет получить разрешение. Если сделать это самостоятельно, придется заплатить штраф до 5 тыс. рублей и демонтировать конструкцию. 

Вокруг нововведений сразу же поднялась паника. На самом деле ничего нового в этих правилах нет. Штрафы за самовольное остекление балконов существовали и прежде. Вот только практически никто их не взимал. Обновленная версия правил регулирует штрафные санкции. И четко указывают, что россияне имеют право устанавливать стеклопакеты, утеплять стены разрешенными материалами. 

А штрафы теперь будут взиматься не только с физических, но и юридических лиц. Уточняется, что парапет, козырек балкона, балконные двери и проемы, окна считаются личным имуществом. Их можно изменять собственнику, без получения разрешения. С разрешением можно сделать намного больше. И получить его будет не проблема, за это не придется платить. В общем, достаточно будет внимательно ознакомиться с правилами благоустройства. 

Также уточняется, что штрафовать не будут тех, кто внес изменения в балконы до 1 марта следующего года. Новые правила применят только к тем, кто захочет изменить внешний вид дома после этой даты, когда начнут действовать нововведения. Юристы также считают, что суммы штрафов предстоит утвердить. В столицах и больших городах сумма будет большой, для регионов она снизится. Нова мера позволит сохранить архитектурный облик городов. 


6 декабря 2021 г. Москва. Вячеслав Маршалкин





Оставить комментарий


Загрузка...

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
*
  • Сегодня
  • Комментируют
  • Читаемое
Загрузка...
ActionTeaser.ru - тизерная реклама