Independent-press.ru | РИА "Независимая пресса" - независимые новости со всего мира
 
  • 21:23 – «Земельно-имущественные отношения: изменения 2024» 
  • 22:21 – В Пятигорске обучили преподавателей и специалистов вузов из Донецкой и Луганской народных республик 
  • 08:10 – Патриотизм: вымирание и безысходность Украины 
  • 19:34 – Оскопление памяти. Киев заставляют забыть, кто его освободил от нацистов 
2022

Полиция может без спроса входить в жилье и вскрывать авто

Полиция может без спроса входить в жилье и вскрывать авто

Сегодня Госдума РФ во втором чтении приняла поправки к закону «О полиции». Полномочия полицейских теперь существенно расширены. При соблюдении некоторых условий правоохранителям разрешено вскрывать транспортные средства и проникать в жилые помещения россиян. Для этого принята дополнительная статья 15.1. 

Новые правила дают разрешения сотрудникам полиции вскрывать авто, если это необходимо для спасения человеческой жизни. Также это разрешается делать в случае обеспечения безопасности граждан при массовых беспорядках или ЧС, при угрозе совершения террористического акта, в случае необходимости задержания подозреваемых.

Также в законе уточняется, что вскрывать транспортирные средства сотрудники полиции имеют в том случае, если существуют подозрения о том, что водитель находится в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, также, если человек подозревается в перевозке запрещенных к обороту предметов. В последнем случае даже не обязательно присутствие хозяина авто. 

Также в случае задержания преступника полицейские смогут законно проникать в жилые и иные помещения, на земельные участки и территории, оцеплять целые строения. Согласно новым поправкам, представляться задержанному полицейские смогут уже после прекращения им противоправных действий.


8 декабря 2021 г. Москва. Вячеслав Маршалкин





Оставить комментарий


Загрузка...

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
*
  • Сегодня
  • Комментируют
  • Читаемое
Загрузка...
ActionTeaser.ru - тизерная реклама