Independent-press.ru | РИА "Независимая пресса" - независимые новости со всего мира
 
  • 23:30 – Украине предложен парный танец «Зеляпор». Пока США определятся 
  • 20:26 – В расширении НАТО виноват Путин 
  • 11:30 – «Супер-меню» Зеленского: нары для Порошенко и «Минск-2» для Украины или продолжение войны? 
  • 23:28 – В поисках дополнительной легитимации пока провал 
Стратегическое управление эффективностью персонала 2021

Россия открыла охоту на украинских нацистов

Россия открыла охоту на украинских нацистов

Некоторые россияне считают, что происходящее в соседней стране не касается нас. Такие представления ошибочны, что доказывают последние новости. Сотрудники ФСБ за последние дни выявили и задержали 106 неонацистов, все они оказались членами украинской организации под аббревиатурой «М.К.У»* (организация запрещена в РФ).  А занимались арестованные подготовкой терактов и массовых убийств. 

В ФСБ рассказали журналистам, что задержание 106 нацистов – самая крупная операция против украинских нацистов в России. Аресты прошли сразу в 37 российских регионах. Сообщается, что неонацистскую группировку «М.К.У.»* создал Егор Краснов, он является гражданином Украины. И действует под покровительством и при поддержке украинских спецслужб.

Правоохранители достаточно давно следят за укронацистом Красновым. Против него возбуждено уголовное дело, преступник обвиняется в подготовке убийств. Также гражданин Украины объявлен в международный розыск. И хотя самого главу преступной группировки задержать пока не удалось, арестовано немало личностей. Некоторые из них были администраторами интернет-сообществ нацисткой направленности, другие занимались подготовкой к вооруженным нападениям и насильственным акциям. 

В результате проведенных у задержанных нацистов обысков, найдены: гладкоствольное и нарезное гражданское охотничье оружие и боеприпасы, пневматические и охолощенные пистолеты, автоматы, большое количество ножей, баллончики со слезоточивым газом. Ожидается принятие решений о том, чтобы всех арестованных привлечь к уголовной ответственности. Впервые про «М.К.У.»* в России стало известно весной этого года. Нацисты проживали в разных регионах, от центра (Подмосковье) и юга (Анапа) до Дальнего Востока (Чита).


13 декабря 2021 г. Москва. Вячеслав Маршалкин




*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).



Оставить комментарий


Загрузка...

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
*
  • Сегодня
  • Комментируют
  • Читаемое
Загрузка...
ActionTeaser.ru - тизерная реклама