• 18:48 – От окраин до Москвы: в Приморье стартовал очередной байк-уикенд 
  • 07:23 – Кенгуру может стать донором частей тела для спортсменов 
  • 06:51 – Россия реставрирует золотой купол в Гаване за 642 млн рублей 
  • 06:47 – Марию Дубовик и Анну Павликову поместили под домашний арест 

15 звезд Голливуда со славянскими корнями

Было немало разных причин, по которым наши соотечественники уезжали из родных домов в чужие страны. Мало кто тогда думал, что спустя много лет их дети, внуки и правнуки станут знаменитостями.

В западной киноиндустрии не так много российских актеров, актрис или режиссёров, которым бы удалось покорить холмы Голливуда. Но вот знаменитостей славянского происхождения здесь предостаточно. О них и пойдет речь в этом посте.

1. Дэвид Духовны
15 звезд Голливуда со славянскими корнями
Мойша Духовный, дедушка актера эмигрировал в США во время Первой мировой войны из Киевской области. У актера осталось много родственников и в России. Ранее в своих интервью актер всегда подчеркивал, что считает себя русским, но после 2014 года его точка зрения и самоощущения претерпели кардинальные изменения. Теперь Духовный подчеркивает, что он украинец, и что «никогда не поздно измениться».

2. Вупи Голдберг
Вы удивлены? Но это правда! Прабабушка знаменитой актрисы эмигрировала в США из Одессы. Позже Вупи решила сменить свою фамилию Джонсон, на Голдберг, в честь своей родственницы.



3. Хелен Миррен

Елена Лидия Миронова так назвали будущую оскороносную актрису при рождении. Елена происходила из знатного рода, ее дед занимался закупками оборудования для русской армии. Свержение российской монархии и приход к власти большевиков стали сильным ударом для Пётра Васильевича Миронова. Не долго думая он решил остаться в Великобритании навсегда. После смерти деда отец актрисы решил изменить свое имя: из Василия Миронова он превратился в Бэзила Миррена. Не забыл он и про дочь, которую мы теперь знаем под именем Хелен Миррен.

4. Леонардо Ди Каприо
Бабушка актера Хелена Инженбиркен была рождена под именем Елены Смирновой. Родители Елены эмигрировали из России сначала в Германию, а затем в США. Хотя она и была еще ребенком, когда семья покинула Россию, это факт не стал помехой, которая бы заставила ее забыть свои корни и родной русский язык.

5. Гвинет Пэлтроу
Ее прадед был родом из Нижнего Новгорода, а дедушка жил в Минске. После эмиграции семья поменяла звучание своей фамилии с Палтрович на Пэлтроу.

6. Майкл Дуглас
Фамилия его деда была Даниелович-Демской, не желая принимать участие в войне между Россией и Японией он эмигрировал в США. Позже его сын решил сменить фамилию, став Кирком Дугласом.

7. Мила Кунис
Мила родилась на Украине в городе Черновцы, когда ей исполнилось 7 лет родители решили эмигрировать в США. Поначалу ей пришлось тяжело, ведь в школу она пошла не зная английского языка.



8. Николь Шерзингер
Отец певицы родом с филлипин, а вот мама имеет русско-гавайское происхождение, благодаря тому, что ее бабушка родом из Владивостока. О своих русских корнях Николь говорит с гордостью. Полное имя звучит так: Николь Прасковья Эликолани Валиенте Шерзингер.

9. Памела Андерсон
Прабабушка Памелы когда-то эмигрировала из Росссии в Нидерланды, а затем семья переехала в США.

10. Харрисон Форд
Бабушка актера Анна Лифшиц уехала из Минска в начале двадцатого столетия. В Нью-Йорке у нее родилась дочь Дора — мама Харрисона Форда. Надо отдать должное Индиане-Джонсу, он не раз приезжал в Россию в надежде найти своих родственников.

11. Стивен Спилберг
Бабушка и дедушка знаменитого режиссера приехали в США из города Каменец-Подольский, Спилберг отлично помнит, как в детстве его семья разговаривала дома на русском языке.

12. Сильвестр Сталлоне
Оказывается, что актер имеет не только итальянские корни. В 1888 году его бабушка и дедушка эмигрировали из Одессы в Вашингтон. Чарльз и Роза Лейбофиш и подумать не могли, что когда-то их внук станет настолько знаменитой персоной.
Оставить комментарий
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое