Independent-press.ru | РИА "Независимая пресса" - независимые новости со всего мира
 
  • 17:25 – Tax free для всех. В России предложили расширить действие льготы 
  • 12:22 – В России вступили в силу дифференцированные ставки ОСАГО 
  • 09:22 – Ставки по ипотеке снизились в среднем на 2% 
  • 09:04 – Опубликован список вакансий в зарплатами более 100 тысяч рублей 
Изменения трудового законодательства

Драма в Мадриде: "Бавария" опять проиграла, "Реал" снова не выиграл

  • 02.05.2018, 17:06,
  • Спорт
  • Просмотров: 549
  • рейтинг: 
    • Не нравится
    • +156
    • Нравится
Драма в Мадриде: "Бавария" опять проиграла, "Реал" снова не выиграл

Когда-нибудь мадридская команда вновь выйдет в финал Лиги чемпионов и сделает это так, чтобы в контексте не было слова "рефери", а "Бавария" не будет транжирить моменты и считать неназначенные пенальти, но это будет уже совсем другая история. Игра в Мадриде завершилась со счетом 2:2, в составе "Реала" дубль сделал Карим Бензема (11-я и 46-я минуты), у "Баварии" отличились Йозуа Киммих (3-я) и Хамес Родригес (63-я). Во вторник в Мадриде произошло то, что все уже не раз видели, а в среду пошли надоевшие уже разговоры о судействе. И тут далеко за примерами ходить не надо – 11 апреля после матча на все том же "Сантьяго Бернабеу" с туринским "Ювентусом" было все то же самое. В этом есть закономерность, а имя ей – судейский фактор.



"Бавария" проиграла сама себе



Но перед судейской темой стоит напомнить, как играл немецкий клуб оба матча. Можно миллион раз смотреть статистику, говорить, что из 39 ударов надо было забивать больше, чем три гола за две игры. Никто не спорит – "Бавария" как будто разучилась забивать, немецкой команде все время не хватало последнего завершающего элемента, чтобы забить.



От ошибок мюнхенцев им самим хочется выколоть себе глаза. Когда "Баварии" в соперники попадается "Реал", у них как будто сразу возникает комплекс неполноценности, мешающий играть. Немцы могли забить столько голов, а вместо этого совершали ошибки, которые в итоге стали роковыми и помогли оппоненту выйти в следующий круг. Об этом сразу после матча высказался защитник мюнхенского клуба Матс Хуммельс.

"Реал" ждет соперника: ничья "сливочных" с "Баварией" и выход в финал Лиги чемпионов >>

"Мы подарили "Реалу" по голу в обоих матчах. Подобное иногда случается в футболе, но такие вопиющие ошибки не должны происходить на таком уровне", - заявил Хуммельс, слова которого приводятся на официальном сайте УЕФА.

Драма в Мадриде: "Бавария" опять проиграла, "Реал" снова не выиграл
© AFP 2018/ OSCAR DEL POZOВратарь "Баварии" Свен УльрайхГолкипер "Баварии" Свен Ульрайх, который до вечера вторника казался вполне достойным сменщиком травмированного Мануэля Нойера, почему-то именно в этот день допустил просто дичайшую ошибку, которая позволила "Реалу" повести в счете. Бывший вратарь сборной Германии Оливер Кан прокомментировал действия Ульхайра и поддержал его.

"Вот так становятся сильным вратарем, когда в такой ситуации будет получаться действовать быстро. Когда-нибудь он им станет, но это требует времени. Вратарская работа несправедлива. У Свена было два решения в голове, сначала он хотел зафиксировать мяч рукой, но затем понял, что не сможет этого сделать, попытался выбить его ногой, но было поздно. После такого ты не захочешь просыпаться на следующий день", - цитирует Кана Abendzeiutung.

Об остальном Кан высказался довольно красноречиво, выложив в своем Twitter фотографию из студии канала ZDF и назвав ее "наше резюме вечера".



И под остальным явно подразумевается тот самый фактор, который регулярно сопровождает испанскую команду – судейский.



Привет от "Ювентуса"



Вопрос о пенальти всегда "горяч", он возникает чуть ли не после каждого матча, в котором назначили (или не назначили) одиннадцатиметровый. Но вокруг мадридского "Реала" разговоры о спорных эпизодах и судействе ведутся чуть ли не чаще, чем о Криштиану Роналду.




©
AFP 2018/ OSCAR DEL POZOГолкипер "Ювентуса" Джанлуиджи Буффон (в центре) и судья Майкл ОливерСтоить вспомнить недавнюю историю, связанную с судейством и мадридским клубом, которая произошла меньше месяца назад. Речь об ответном матче четвертьфинала все той же Лиги чемпионов, когда "Реал" прошел в полуфинал благодаря забитому пенальти, а споры о правильности решения арбитра продолжаются чуть ли не по сей день.

В том матче туринский "Ювентус" собрался и отыгрался, забив необходимые для дополнительного времени три гола. "Реал" смотрелся, мягко говоря, не очень, хоть больше бил по воротам и больше владел мячом. Реализация моментов у мадридского клуба сильно хромала. Казалось, что спасти игру от овертайма может только чудо, но нет – спасло судейское решение назначить одиннадцатиметровый в ворота итальянского клуба на последней добавленной к основному времени минуте. Итог всем известен – пенальти был реализован, "Реал" в полуфинале.


Марсело признался, что сыграл рукой в штрафной в матче с "Баварией" >>


Во вторник было как минимум два момента, когда "Бавария" могла спокойно требовать одиннадцатиметровый. Одну ошибку рефери Джюнейта Чакыра признал даже защитник мадридского клуба Марсело.


"Если я вам скажу, что мяч не попадал мне в руку, я буду лжецом", - сказал футболист сразу после матча.


Бывший испанский судья Итурральде Гонсалес также отметил эти эпизоды. "Марсело играл рукой в штрафной, судья должен был назначить пенальти", - приводит слова арбитра AS.


Защитник мюнхенцев Жером Боатенг, который не сыграл в ответном матче из-за травмы, полученной в первой игре, также прокомментировал этот эпизод. "Нет пенальти? Да бросьте", - написал футболист в Twitter.



Ошибку арбитра признали в "Реале", признали в "Баварии", третья, незаинтересованная сторона также признала очевидное. Так сколько можно испанскому клубу получать подобную помощь, подарок судьбы, нечто, что помогает пройти дальше?

Не "Реал" был сильнее Баварии, а обстоятельства

© REUTERS/ PAUL HANNAИгровой момент ответного полуфинального матча Лиги чемпионов "Реал" - "Бавария"Разумеется, не только судейские решения в этом матче решили исход противостояния, были и ошибки немецкой команды, и плохая реализация моментов. Но если бы пенальти в эпизоде с тем же Марсело был назначен, то игра могла пойти по совершенно другому сценарию – это факт.

Конечно, могла и не пойти - потому что пенальти еще нужно забить. Но подобных эпизодов в игре было два: на 52-й минуте капитан мадридского клуба Серхио Рамос нарушил правила в единоборстве с Робертом Левандовским. Один из двух пенальти "Бавария", скорее всего, реализовала бы, особенно учитывая слабую игру соперника.

"Реал" во вторник как будто был сам не свой: мадридцы играли грязно (четыре желтые карточки), всего трижды ударили в створ ворот, меньше владели мячом и постоянно теряли мяч – у них прошло всего 334 паса против 519 у "Баварии". Немцы были чуть ли не на голову выше соперника по многим показателям, если бы еще завершали атаки.

Немецкий полузащитник "Реала" Тони Кроос после матча сказал защитнику "Баварии" Матсу Хуммельсу, что испанская команда не выиграла этот матч. Но игроки немецкого клуба должны злиться на самих себя, что не оказались в финале.



И "Бавария", по словам ее главного тренера Юппа Хайнкеса, в целом не жалуется. "Пенальти был. Но я не собираюсь ныть об этом. Мы подарили "Реалу" слишком много возможностей, поэтому нет смысла жаловаться на рефери", - цитирует Хайнкеса DW.




©
REUTERS/ KAI PFAFFENBACHФутболисты "Реала"Вряд ли тема судейства и пенальти была бы такой значимой ввиду слабой реализации и ошибок в игре мюнхенцев, если бы не прослеживалась явная закономерность в том, что "Реал" выходит в следующую стадию после ошибок арбитров.

В этом сезоне решения судейских бригад в пользу испанской команды помогли ей пройти в полуфинал и финал, в прошлом году в ответном четвертьфинале Лиги чемпионов между мадридцами и мюнхенцами венгерский арбитр Виктор Кашшаи засчитал два гола "Реала" из офсайда и показал спорную красную карточку полузащитнику Артуро Видалю. Исход известен – Мадрид прошел дальше, как и в этом году.


Теперь "Реал" ждет соперника по финалу, и хочется верить, что хотя бы в решающем матче Лиги чемпионов будет меньше подобных факторов, которые могут сильно подпортить жизнь не только второму финалисту, но и репутацию самой испанской команды. "Реал", побеждай сам!





Оставить комментарий


Загрузка...

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
*
  • Сегодня
  • Комментируют
  • Читаемое
Загрузка...
ActionTeaser.ru - тизерная реклама