• 19:51 – Выборы в ДНР: Денис Пушилин стал новым главой республики 
  • 19:14 – Ольгу Бузову обвиняют в мошенничестве 
  • 18:57 – На Украине снова протесты: Жители Кривого Рога штурмуют городские котельные 
  • 18:28 – Москва попала в список лучших городов мира для жизни 

Мощный, сильный Евсеев: лидер РФПЛ "Локомотив" проиграл "Амкару"

  • 31.03.2018, 16:39,
  • Спорт
  • Просмотров: 123
  • рейтинг: 
    • Не нравится
    • +78
    • Нравится
Мощный, сильный Евсеев: лидер РФПЛ "Локомотив" проиграл "Амкару"

МОСКВА, 31 мар – РИА Новости, Анатолий Самохвалов. Московский "Локомотив" потерпел поражение от пермского "Амкара" в матче 24-го тура Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ).


Встреча, состоявшаяся в субботу в Москве, завершилась волевой победой "Амкара" со счетом 2:1. На гол Мануэла Фернандеша (17-я минута) с пенальти пермяки ответили дублем Аарона Оланаре (48-я минута — с пенальти; 59-я). В компенсированное время второго тайма у "Локомотива" был удален полузащитник Игорь Денисов, получивший вторую желтую карточку.



"Локо" в сильнейшем составе, но со слабой игрой



Встреча являлась домашней для "Амкара", но проходила в Москве по причине неудовлетворительного состояния газона в Перми. Стороны договорились, что столичный клуб оплатит все расходы, связанные с переездом "Амкара", также уральский клуб получит всю выручку от продажи билетов.



Мощный, сильный Евсеев: лидер РФПЛ "Локомотив" проиграл "Амкару"

©
РИА Новости. Александр Вильф Перейти в фотобанкФутболисты "Локомотива" и "Амкара" во время минуты молчанияПеред началом встречи болельщики и футболисты минутой молчания почтили память погибших во время пожара в торговом центре "Зимняя вишня" в Кемерово, унесшего, по последним данным, жизни 64 людей, в том числе 41 ребенка.

Игроки обеих команд и судейская бригада во главе с Сергеем Лапочкиным вышли на игру в майках черного цвета с надписью "Кемерово. 25.03.18. Скорбим" на груди. Похожий баннер был расположен на трибуне болельщиков "Амкара", на которой расположились около 20 человек. Фанаты "Локомотива" также вывесили баннер с соболезнованиями.


Самые яркие моменты игры >>


Первый тайм болельщики всех команд премьер-лиги в связи с событиями в Кемерово договорились провести в тишине. Молчание касалось скандирований и кричалок, но в активные моменты игры на трибунах был слышен, свист, легкий шум и аплодисменты.




©
РИА Новости. Александр Вильф Перейти в фотобанкГлавный тренер ФК "Локомотив" Юрий СеминГлавный тренер "Локомотива" Юрий Семин вел себя "на опыте", следя за перемещениями игроков, разминая пальцы о блокнот. Периодически тренер выходил к бровке и символически плевался. Позиционная атака у железнодорожников не клеилась, хотя команда вышла в сильнейшем, по сути, составе с вернувшимися из своих сборных лидерами – братьями-россиянами Алексеем и Антоном Миранчуками, португальцем Мануэлом Фернандешем, перуанцем Джефферсоном Фарфаном. С первых минут вышел и нападающий Ари. Хорватский защитник Ведран Чорлука остался в запасе, но он играл за свою сборную в США, так что его тренерский штаб решил поберечь.

Но Юрию Палычу хотелось конкретики и побыстрее. Ближе к 15-й минуте Алексей Миранчук прошел едва заметным слаломом по центру поля, уклоняясь от средней линии и обороны "Амкара". А пермяки уклонялись от Миранчука. Голом этот эпизод не закончился, но уже через пару минут Мацей Рыбус отправил мяч в центр штрафной "Амкара", а Ари умело поставил корпус так, что пермский хавбек Михаил Сиваков ударил бразильца по ногам.


Фернандеш с точки был точен, а тишина впервые прервалась аплодисментами болельщиков "Локомотива", которые быстро стихли. Отдельные фанаты попытались было заголосить речевками, но их вовремя одернули товарищи по сектору: "Тихо!"




©
РИА Новости. Александр Вильф Перейти в фотобанкПолузащитник "Амкара" Фегор Огуде (на переднем плане) и футболисты "Локомотива"Тихо. И "Амкар" едва не сравнял счет. Нападающему Аарону Оланаре чуть не хватило техники, чтобы нанести бильярдный удар в дальний угол ворот Гилерме. В концовке тайма нигерийцу не хватит уже не только техники, но и координации, чтобы поразить ворота соперника. В дальнейшем ему хватит всего и почти сразу.

"Локомотив" не менял концепцию игры и пытался организовать осаду соперника на классе, но этого не хватало создания реальных голевых моментов. Руководил наступлением Игорь Денисов, которого все чаще вспоминают в контексте отсутствия в сборной России.


"Наверное, здесь мирить никого не надо, - ответил на днях нынешний тренер Денисова в "Локомотиве" Семин. - Денисов – это профессионал, который вовремя приходит на тренировки, очень хорошо работает, очень хорошо играет, благодаря ему во многом команда идет на первом месте, у меня как у тренера нет с ним никаких проблем. Что касается сборной, есть главный тренер, я не имею права вмешиваться в его работу и давать ему советы"




©
РИА Новости. Александр Вильф Перейти в фотобанкЗащитник ФК "Амкар" Брайн Идову и форвард ФК "Локомотив" АриА Денисов слишком опытен и горд, чтобы в этой ситуации быть романтиком. Он просто контролирует игру своей команды в РФПЛ, и делает это едва ли не лучше всех. Когда мяч у Денисова, мгновенно оживают оба Миранчука, а Фернандеш, такое ощущение, даже побаивается, что игра может обойтись и без него. И в следующей атаке уже сам португалец берет на себя "денисовскую" роль, только ищет уже не Миранчуков в пяти метрах от себя, а сразу Ари на острие.


"Амкар" потел, а "Локо" "ловил бабочек"



Казалось, "Амкар" от такого разнообразия индивидуального класса соперника потеет, дыша в холодную мартовскую траву и почти не надеясь получить мяч. Только однословные вратарские команды Артура Нигматуллина еще как-то бодрили номинальных хозяев с Урала. Но вскоре начался второй тайм, и Нигматуллин услышал за своей спиной "Это наше Черкизово!", а его "влево", "вправо", "сзади" безнадежно потонули.


Гиперэмоциональный экс-защитник "Локомотива" Вадим Евсеев, ныне главный тренер "Амкара", был предельно спокоен в технической зоне. Он как будто знал, что через две минуты после начала второго тайма Фернандеш придержит за плечо Александра Рязанцева в штрафной.




©
РИА Новости. Александр Вильф Перейти в фотобанкФорвард ФК "Амкар" Аарон Оланаре (слева)Плечевой сустав полузащитника "Амкара" оказался чувствительным, Рязанцев тут же упал, а арбитр назначил пенальти, который реализовал Оланаре - 1:1. Чуть позже Павел Комолов едва не дотянулся до мяча после подачи с края, опередив обоих защитников "Локомотива" Соломона Кверквелию и Неманью Пейчиновича.

"Амкар" заиграл не мастеровито, но сильно и мощно. "Он по своему характеру главный. Мощный, сильный, - говорил Семин о тренере Евсееве в интервью РИА Новости. - Он никогда не сдается, и еще он хорошо анализирует, видит футбол". В феврале 2015 года казалось, что Семин делает обычный комплимент бывшему игроку, но в последний день марта 2018-го команда Евсеева нашла в себе волю выбраться со своей половины поля и на 59-й минуте повести в Черкизово со счетом 2:1.


Оланаре оказался на краю вратарской при попустительстве защитников железнодорожников и пижонски протолкнул мяч в ворота Гилерме после зрячего флангового паса Петара Занева. А после Занев, Комолов и накачанный здоровяк Оланаре дружно пригибали тела и отлавливали ошибки лидера чемпионата.


Лидер бился, но не сбивался на навал. И еще бесился. Фернандеш помимо основной работы бегал к боковому судье, чтобы указать ему на глаза - дескать, смотри лучше. Нервозная спешка наблюдалась и в штрафной "Амкара", когда "Локомотив" имел шансы зацепиться за мяч, но Фернандеш с Миранчуками и вышедшим на замену Эдером пытались поймать мяч как школьник первого класса бабочку. Но мяч в этот день порхал не в пользу тех, на кого уже натягивают чемпионскую корону.





Оставить комментарий
теги: Футбол


Загрузка...

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
*
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Загрузка...
ActionTeaser.ru - тизерная реклама