Independent-press.ru | РИА "Независимая пресса" - независимые новости со всего мира
 
  • 17:25 – Tax free для всех. В России предложили расширить действие льготы 
  • 12:22 – В России вступили в силу дифференцированные ставки ОСАГО 
  • 09:22 – Ставки по ипотеке снизились в среднем на 2% 
  • 09:04 – Опубликован список вакансий в зарплатами более 100 тысяч рублей 
Изменения трудового законодательства

"Монако" и ЦСКА договорились о переходе Головина

  • 25.07.2018, 23:42,
  • Спорт
  • Просмотров: 475
  • рейтинг: 
    • Не нравится
    • +15
    • Нравится
"Монако" и ЦСКА договорились о переходе Головина

МОСКВА, 25 июл. В среду вечером вице-президент "Монако" Вадим Васильев в разговоре с журналистами объявил о том, что вице-чемпионы Франции достигли договоренности с ЦСКА о переходе российского полузащитника Александра Головина в стан монегасков. Как стало известно, 22-летний хавбек подпишет с новым клубом пятилетний контракт и будет зарабатывать около двух миллионов евро в год.


После того, как Головин ярко проявил себя в чемпионате России и Лиги чемпионов, СМИ начали активно спекулировать о возможных вариантах развития его дальнейшей карьеры в сильнейших европейских чемпионатах. Полузащитник продолжил впечатлять своей игрой уже в составе сборной России на недавно завершившемся домашнем чемпионате мира, и ни у кого не осталось сомнений в том, что этим летом Головин переедет в Европу.



"Спортивная злость и превосходная игра"



Еще весной, до начала ЧМ-2018, когда Головин вместе с ЦСКА играл в плей-офф Лиги Европы, в комплиментах талантливому российскому полузащитнику рассыпались ведущие футбольные специалисты мира. Главный тренер сборной Бразилии Тите в числе главных качеств Головина выделял его спортивную злость, помощник наставника пентакампеонов Клебер Шавьер называл полузащитника армейцев "одним из сильнейших российских игроков", а тренер лондонского "Арсенала" Арсен Венгер после двухматчевого противостояния с ЦСКА в четвертьфинале ЛЕ отмечал "превосходную игру" молодого хавбека.


По итогам завершившегося розыгрыша Лиги Европы, в который ЦСКА попал, заняв 3-е место в групповом этапе Лиги чемпионов, Головин вошел в число лучших молодых игроков второго по значимости европейского клубного турнира. Уже тогда генеральный директор армейцев Роман Бабаев заявлял, что при наличии предложения от серьезного европейского клуба Головину однозначно стоит попробовать свои силы в Старом свете.



©
РИА Новости. Владимир Астапкович Перейти в фотобанкПолузащитник ЦСКА Александр Головин (справа) и нападающий "Арсенала" Александр Ляказетт

Сам Головин во время подготовки к чемпионату миру, несмотря на сообщения об интересе со стороны лондонских "Арсенала" и "Челси", подчеркивал, что вообще не думает о переезде в Европу и предельно сконцентрирован на выступлении на ЧМ-2018. "Все цели сводятся только к тому, чтобы хорошо провести чемпионат мира, а после как будет – так и будет", - объяснял футболист.



ЧМ-2018: лицо с обложек и скауты "Барселоны"



На домашнем чемпионате мира Головин, несмотря на свой юный возраст, был одним из лидеров национальной сборной. В стартовом матче против Саудовской Аравии полузащитник провел все 90 минут, отдал две голевые передачи, а уже в добавленное ко второму тайму время и сам забил гол прямым ударом со штрафного. После своего удачного выступления в матче открытия Головин попал на обложки газет Tuttosport, Corriere dello Sport и La Gazzetta dello Sport, входящих в число ведущих итальянских спортивных СМИ.


Во втором матче группового этапа ЧМ Головин вновь провел на поле все 90 минут. На фоне досрочного выхода сборной России в плей-офф ЧМ, в том числе и благодаря стараниям Головина, в прессе усиливались обсуждения будущего молодого российского полузащитника. Главными фаворитами в борьбе за Головина назывались "Челси" и туринский "Ювентус". Одновременно с этим в испанских СМИ появлялась информация и об интересе к хавбеку со стороны "Барселоны". Издание Mundo Deportivo со ссылкой на свои источники уверяло, что каталонцы всерьез рассматривают трансфер Головина в качестве усиления своей атакующей линии. Более того, по информации журналистов, скауты "Барселоны" просматривали Головина во время матча 1/8 финала ЧМ Россия - Испания.



©
РИА Новости. Антон Денисов Перейти в фотобанкАлан Дзагоев, Александр Головин, Владимир Габулов и Сергей Игнашевич (слева направо)

В историческом матче с испанцами Головин вновь принимал активное участие в организации атак национальной сборной, угрожал воротам Давида де Хеа и реализовал послематчевый пенальти, тем самым внеся весомый вклад в общий успех. После матча полузащитник в разговоре с журналистами отметил, что эта победа была одержана "на характере".


"Слагаемых успеха всегда много, но без запредельных морально-волевых качеств здесь дело точно не обошлось. Приятно осознавать, что сотворили поистине историческую победу, доставили большую радость огромному количеству людей. Это просто великолепно!" - добавил тогда Головин.


Свой заключительный матч на турнире, четвертьфинал против Хорватии, армейский полузащитник провел не менее ярко, чем игру с испанцами. Тем не менее, сборная России уступила будущим вице-чемпионам мира в серии послематчевых пенальти, за которой Головин уже наблюдал со скамейки запасных. Всего же Головин провел на поле в матчах ЧМ 402 минуты, забил один гол и отдал две голевые передачи.


Головин занял третье место в списке футболистов, признанных главными открытиями чемпионата мира-2018, по версии британского журнала Four Four Two. Список открытий ЧМ-2018 возглавил мексиканец Ирвинг Лосано. На второй строчке оказался японец Такаси Инуи.



"Ювентус", "Челси"... и все-таки "Монако"



Слухи о новом клубе Головина не стихали на протяжении всего чемпионата мира. Уже после того, как сборная России прекратила свое выступление на турнире, итальянская пресса сообщила о том, что Головин определился и хочет продолжить карьеру в "Ювентусе". Журналисты Tuttosport объясняли выбор россиянина тем, что на него повлиял переход в туринский клуб португальца Криштиану Роналду. Издание утверждало, что представители Головина отправили официальное письмо в "Ювентус", в котором сообщили, что полузащитник при выборе между зарубежными вариантами предпочтет именно "Юве".


Практически каждый день появлялась противоречивая информация о будущем российского футболиста. Когда СМИ писали о переходе Головина в "Ювентус" как о свершившемся факте, вдруг появлялась информация о том, что игрок с минуты на минуту сядет на самолет и отправится на медосмотр в лондонский "Челси".


На прошлой неделе уже французская пресса сообщила о готовности "Монако" заплатить 35 миллионов евро за трансфер Головина. По информации СМИ, ЦСКА хотел получить за игрока не менее 30 миллионов евро, и в этом плане предложение монегасков устроило армейцев.


Кроме того, из стана армейцев поступала информация о том, что клуб устраивает и предложение "Челси", и предложение "Монако", и последнее слово в этом вопросе в любом случае будет за самим Головиным. Футбольные эксперты, в свою очередь, подчеркивали, что в "Монако" в последние годы все чаще раскрываются молодые дарования, превращаясь в настоящих звезд европейской величины, и именно этот вариант будет более оптимальным для карьеры Головина.


Головин попал в систему ЦСКА в 2012 году, в основной команде дебютировал через два года. В общей сложности он провел в составе армейцев 113 игр и забил 13 мячей, став вместе с командой чемпионом России-2015/16. Контракт Головина с ЦСКА рассчитан до конца июня 2021 года, а его рыночная стоимость, согласно transfermarkt.com, составляет 18 миллионов евро.



©
РИА Новости. Рамиль Ситдиков Перейти в фотобанкПолузащитник сборной России Александр Головин



Оставить комментарий
теги: Футбол


Загрузка...

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
*
  • Сегодня
  • Комментируют
  • Читаемое
Загрузка...
ActionTeaser.ru - тизерная реклама