• 17:19 – Из ЦСКА ушли 9 игроков. Где они сейчас? 
  • 07:00 – Учёные рассказали, что произойдёт с Землёй в ближайшие пять лет 
  • 06:16 – ФАС: цены на бензин и дизтопливо в 2019 году вырастут 
  • 05:34 – Растёт число погибших при обрушении моста в Генуе. Объявлены дни траура 

В Минске десять лет спустя: "Зенит" стартует в Лиге Европы матчем с "Динамо"

  • 09.08.2018, 02:03,
  • Спорт
  • 0
  • рейтинг: 
    • Не нравится
    • +79
    • Нравится
В Минске десять лет спустя: "Зенит" стартует в Лиге Европы матчем с "Динамо"

С.-ПЕТЕРБУРГ, 9 авг – РИА Новости, Сергей Яременко. В четверг выездным матчем третьего отборочного раунда футбольной Лиги Европы против минского "Динамо" петербургский "Зенит" стартует в еврокубковом сезоне.



Обновленная арена



Осенью 2008 года "Зенит" уже играл в Минске на стадионе "Динамо". Тогда борисовский БАТЭ проводил домашние матчи Лиги чемпионов в столице, поскольку родная арена клуба не соответствовала требованиям УЕФА. Десять лет назад "сине-бело-голубые" победили чемпионов Белоруссии со счетом 2:0 благодаря голам Павла Погребняка и Данни.


В 2014 году БАТЭ обзавелся современным стадионом, который получил название "Борисов-Арена", а летом 2018-го завершилась реконструкция и стадиона в Минске. Теперь он вмещает чуть больше 22 тысяч болельщиков.


"Зенит" станет одним из первых клубов, которые опробуют обновленную арену, ведь она открылась чуть больше месяца назад. По информации пресс-службы клуба, у "Зенита" будет солидная поддержка в Минске - на выезд поедут около 2,5 тысяч болельщиков "сине-бело-голубых".



©
РИА Новости. Алексей Даничев Перейти в фотобанкБолельщики ФК "Зенит"


"Зенит" без Дзюбы



В среду стало известно, что нападающий "Зенита" Артем Дзюба не полетел с командой в Минск. Главный тренер петербуржцев Сергей Семак на пресс-конференции объяснил это тем, что игрок сборной России, выступавший на чемпионате мира, пропустил большую часть предсезонной подготовки и ему не хватает тренировочной практики.


"Футболистов, которым не хватает тренировочного процесса, мы решили догрузить, чтобы они добрали функциональные кондиции. Дзюба этим летом провел много матчей, он старается и показывает свой максимум, за что ему спасибо. Но ему нужна не только игровая практика, но и тренировочная", - приводит слова Семака официальный сайт петербургского клуба.



©
РИА Новости. Алексей Даничев Перейти в фотобанкНападающий "Зенита" Артем Дзюба (справа)

Рулевой петербуржцев не стал заранее называть имя голкипера, который сыграет в четверг в Минске. "В "Зените" нет деления на основной состав или смешанный. Играть будут те, кто готов. Ни о каком неосновном составе и речи быть не может. У нас есть три вратаря - может выйти и (Андрей) Лунев, и (Михаил) Кержаков, и (Юрий) Лодыгин. У нас еще вечер впереди, будем решать", - отметил Семак.



"Хотим выиграть Лигу Европы"



Семак рассказал о том, что обратил внимание на минское "Динамо" еще до того момента, как стали известны результаты жеребьевки третьего квалификационного раунда Лиги Европы. "Динамо" - хорошая команда, мне она понравилась. Мы ранее готовились к другому сопернику и увидели как раз встречу с участием "Динамо". У них хороший подбор исполнителей. Сейчас они изменились, появились новые футболисты хорошего уровня. Нас ждет достаточно сложный матч", - сказал Семак на пресс-конференции.


Главный тренер "Динамо" Сергей Гуренко отметил, что, несмотря на превосходство "Зенита" в мастерстве, у петербуржцев есть минус - команда еще не набрала оптимальные кондиции. "Не спорю, что мастерство "Зенита" выше, но есть много примеров, когда выигрывает не мастерство. Главное преимущество соперника - их игроки заметно превосходят нас в мастерстве. Из минусов - для "Зенита" это начало сезона, команде еще только предстоит выстроиться, она еще не в оптимальных кондициях", - заявил Гуренко.


Защитник "Зенита" Миха Мевля перед стартом команды в Лиге Европы озвучил амбициозную цель - петербуржцы хотят выиграть еврокубок. "Мы отталкиваемся от себя, от своей игры, но я уверен, что сегодня мы изучим нашего соперника еще лучше. Хотим выиграть этот турнир, но в первую очередь, нужно победить в завтрашнем матче и пройти в следующий этап", - отметил словенец.

теги: Футбол
Оставить комментарий
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое