• 08:54 – Ученые научились определять депрессию по постам в Facebook 
  • 08:26 – Россия выходит из состава Совета Европы 
  • 08:14 – Премьер-министр Армении Никола Пашинян подал в отставку 
  • 07:55 – Пушков: Жители Украины всё равно тянутся к русской культуре 

Лиза Боярская сверкнула декольте на театральной премии

Лиза Боярская сверкнула декольте на театральной премии

В воскресенье вечером в Москве состоялась 24-я церемония вручения премии «Золотая маска». Одно из самых главных событий в театральной жизни столицы прошло на Новой сцене Большого театра. На мероприятии присутствовали Лиза Борская, Максим Матвеев, Ирина Апексимова, Екатерина Андреева, Юлия Меньшова, Виктор Добронравов, Владимир Урин, Алла Демидова, Лев Додин и многие другие.

Ведущими стали Егор Корешков, Юлия Хлынина и аналог Сири – электронная помощница Нелина, объявлявшая номинации. Девушки, выносившие награды, были одеты в футуристичные костюмы гостей из будущего. Лучшим режиссером назвали Юрия Бутусова, поставившего «Дядю Ваню» в Театре имени Ленсовета, из драматических артистов отметили Вячеслава Ковалева, а из актрис Аллу Демидову. 81-летняя звезда спектакля Гоголь-Центра «Ахматова. Поэма без героя» вышла на сцену под бурные аплодисменты присутствовавших. Алла Сергеевна обошла Чулпан Хаматову, Лизу Боярскую и Александру Урсуляк.

«В Интернете, где слово получила чернь, нас называют клоунами, скоморохами. Мы сами в этом виноваты. Давайте выкарабкиваться из этого. У нас один ключ в закрытую дверь - духовной жаждою томим. И тогда победим», – сказала Демидова.

О церемонии «ЗМ» сказано уже достаточно, но в основном это коснулось победителей, но есть ещё и проигравшие —— коих не мало, кого-то жаль ужасно сильно!! Однако речь и о тех, кто не попал в номинацию или не был отдельно отмечен... так для меня стало полнейшей неожиданностью, что на маске в принципе отсутствует минута памяти ушедшим в этом году артистам, художникам... всем деятелям искусства, без которых не было бы смысла говорить о полноценности театральной деятельности в стране.. так вот, только Лариса Ломакина (!) почтила своей финальной речью (она вручала награды за работу художников) память О.П. Табакова ? Слова памяти Михаила Угарова прозвучали только, когда вручали награду драматургу Д. Данилову за его искромётного «Человека из Подольска» в @teatr.doc ... но как же так?? А если бы «Человек» не получил награду?? Конечно, слов в поддержку Кирилла Серебренникова прозвучало со сцены много, но больше всего запомнилась отдельная премия коллективу @gogolcenter и речь Аллы Демидовой (полная версия у меня в фб) о том, куда катится театр сегодня ?????????????????????????????????? . Но не хочется заканчивать на грустном! Мои самые искренние поздравления Насте Лебедевой @lalacrica за ее награду, Александринке @alexandrinsky за «Чука и Гека» и, конечно, ЮН Бутусову, хотя ДВ и не мой фаворит ? . А в остальном это был вечер на долгую память ?? . Хочется теперь на «Суини Тодд» в @teatrnataganke и снова на «Ч из Подольска»; а «Чаадский» в @helikon_opera уже совсем скоро ??‍♀️? . #localdramaqueen_moscow #goldenmaskfest #золотаямаска2018 #театральныйблог

A post shared by Localdramaqueen.moscow (@localdramaqueen.moscow) on

Кирилл Серебренников, который находится под домашним арестом, стал обладателем престижной премии за постановку «Чаадский» в «Геликон-опере». Вместо режиссера награду взял продюсер спектакля Павел Каплевич. «Хочу выразить благодарность, что мы все так поддерживаем Кирилла и хочу выразить уверенность, что справедливость восторжествует. Кирилл, мы с тобой», –заявил он.

Коллектив Гоголь-центра, в свою очередь, удостоили специальной премии «за создание творческой свободы и смелые поиски языка театральной современности». Помощница Серебренникова Анна Шалашова заявила, что этот приз стал неожиданностью для команды культурного учреждения. 

«На следующей неделе будет восемь месяцев, как Кирилл находится под арестом, – поделилась она. – 236 дней он находится вдали от коллектива. Спасибо «Золотой маске», спасибо театральному сообществу, очень важно, когда мы вместе».

Лучшим драматическим спектаклем большой формы назвали «Страх любовь отчаянье» Малого драматического театра – Театра Европы под руководством Льва Додина. Когда режиссер вышел на сцену, он поблагодарил за награду. «Мы работали долго, трудно и честно», – отметил Додин.

Премии также достались исполнителям ролей второго плана – Анастасии Лебедевой и Дмитрию Лысенкову. Что касается постановок малой формы, то в этой номинации победил «Чук и Гек» Александриинского театра. 

Специальный приз жюри музыкального театра «За уникальный творческий дуэт в спектакле Большого театра «Манон Леско» получили Анна Нетребко и Юсиф Эйвазов. Артисты не присутствовали на церемонии, награду за них забрал Владимир Урин. По его словам, Нетребко не смогла приехать в Москву, так как певица готовится к премьере «Тоски» в Метрополитен-опера.



Our Golden mask !!! ? Поздравляю всех! Лоран счастлив)!

A post shared by Oxana (@oxanakardash) on





Оставить комментарий
теги: Новости


Загрузка...

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
*
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Загрузка...
ActionTeaser.ru - тизерная реклама