Independent-press.ru | РИА "Независимая пресса" - независимые новости со всего мира
 
  • 17:17 – Поздравления Зеленского Путиным- преждевременны. 
  • 15:50 – Евролига. Тревожный момент для ЦСКА 
  • 14:47 – Баскетбольная весна в Европе! Горячая пора плей-офф 
  • 14:21 – Технический сбой в «Связном» или спланированная PR-компания 

На Донбассе наблюдается тенденция возвращения переселенцев, – эксперт

На Донбассе наблюдается тенденция возвращения переселенцев, – эксперт

На Донбассе наблюдается тенденция возвращения переселенцев на неподконтрольные Украине территории. Об этом по итогам проведенного исследования на КПВВ на линии разграничения рассказала представитель благотворительного фонда «Право на защиту» Мария Алексеенко.

«Последняя тенденция – несколько месяцев она более ярко стала выражена: стабилизируется ситуация в плане военных действий, это толкает людей на то, чтобы возвращаться домой. Почти 40% из опрошенных, сказали, что они хотят жить дома», – сказала она.

«Из тех, которые возвращались, это небольшая часть опрошенных, называли такие проблемы, как высокая аренда жилья. Из тех, которые вернулись, это 27%. Почти 30% возвращающихся говорят о проблеме с жильем», – продолжила Алексеенко.

По ее словам, почти 15% респондентов сообщили, что не могут оставить имущество, в частности, недвижимость на неподконтрольной Украине территории без надзора. «Почти 8% указали на то, что неудачным был поиск работы, из тех, кто вернулся. Люди могли указывать несколько причин. Но абсолютное большинство указало стабилизацию ситуации – более 50%; 40% указывают на желание жить дома; дальше идут вопросы экономического характера – жилье, трудоустройство, имущественные вопросы. И относительно небольшой процент, 6%, это проблема с больными родственниками», – отметила эксперт.

Как сообщалось ранее, согласно опросу, проведенному в марте мониторами благотворительного фонда «Право на защиту» на контрольных пунктах въезда-выезда, большая часть людей, пересекающих линию разграничения на Донбассе – это пожилые люди. Ежемесячно же КПВВ пересекают в обе стороны около 1 млн человек.





*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).



Оставить комментарий
теги: Новости


Загрузка...

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
*
  • Сегодня
  • Комментируют
  • Читаемое
Загрузка...
ActionTeaser.ru - тизерная реклама