Independent-press.ru | РИА "Независимая пресса" - независимые новости со всего мира
 
  • 14:03 – Арестович и пятая точка разборки Украины 
  • 16:30 – Закладки смерти. Украинский неонацизм не собирается сдаваться 
  • 22:14 – «Азовсталь» пала. А что поднимется – мир или пиар на войне? 
  • 19:22 – Перспектива победы или победа перспективы 
Антикризисное управление предприятием: практика и стратегии 2022

СБУ задержала «российского шпиона»

На Украине службой безопасности задержан сотрудник стратегического предприятия минобороны, которого якобы завербовали спецслужбы РФ. Об этом сообщается на сайте ведомства.

«Правоохранители установили, что уроженец РФ, полковник запаса вооруженных сил Украины в июле 2017 года во время пребывания у близких родственников на территории России был завербован кадровым сотрудником российской военной разведки. За денежное вознаграждение бывший украинский военный осуществлял сбор данных для передачи российским кураторам», –– говорится в сообщении.

По данным СБУ, «шпион» передавал РФ данные о разработке новейших украинских авиационных систем обнаружения беспилотников и информацию о выполнении гособоронзаказов.

Кроме того, «агент» пытался приобрести беспилотник, произведенный на Украине, для передачи его РФ с целью осуществления воздушной разведки.

«Оперативники спецслужбы задокументировали, что связь с «кураторами» шпион осуществлял во время поездок на территорию РФ и с помощью переписки по электронной почте. После выполнения «задач» злоумышленник планировал <…> получить российское гражданство», –– добавили в СБУ.

Сейчас подозреваемый помещен под стражу, против него возбуждено уголовное дело по статье «Государственная измена».

5 апреля СБУ обвинила российский Генштаб в организации взрыва у здания телеканала «Эспрессо» в Киеве, во время которого ранения получил депутат Верховной рады Игорь Мосийчук. Российский сенатор Алексей Пушков заметил на это, что «что бы ни произошло на Украине, там сразу обвиняют Россию».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).



Оставить комментарий


Загрузка...

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
*
  • Сегодня
  • Комментируют
  • Читаемое
Загрузка...
ActionTeaser.ru - тизерная реклама