Independent-press.ru | РИА "Независимая пресса" - независимые новости со всего мира
 
  • 13:05 – Цена переименований. У победы есть свой вид, вкус и цвет 
  • 13:18 – Посланцы гегемонизма и хаоса. США хотят заточить Азию против России и Китая 
  • 10:08 – Патриотизм и русофобия в массовых мозгах без изменений 
  • 12:04 – Территория для нации? Неонацисты осознанно применяют к Украине тактику выжженной земли 
Антикризисное управление предприятием: практика и стратегии 2022

После прихода миротворцев ООН может начаться процесс разоружения НВФ, – спикер Генштаба ВСУ

После прихода миротворцев ООН может начаться процесс разоружения НВФ, – спикер Генштаба ВСУ

Украина выступает за то, чтобы миротворческие силы ООН взяли под контроль участок неконтролируемого границы в Донецкой и Луганской областях. Об этом в эфире телеканала UATV рассказал спикер Генштаба ВСУ Влад Волошин.

«Откуда боевики берут вооружение? Из России. Так вот теперь этот канал будет перекрыт, они ничего не получат. Думаю, тогда начнется процесс разоружения незаконных российско-оккупационных вооруженных формирований», – заявил Волошин.

Также спикер рассказал об итогах так называемого «пасхального перемирия» на Донбассе.

«Фактически ни дня не было этого задекларированного перемирия. Последнюю неделю количество обстрелов выросло до полусотни в день, а то и больше. По всей линии разграничения велись боевые действия. Именно в это время года мы констатируем, что начинается обострение обстрелов от боевиков, у них происходит ротация», – добавил он.

Напомним, министр внутренних дел Арсен Аваков считает, что реинтегрировать сразу всю территорию неподконтрольного Донбасса не получится даже при участии миротворцев ООН. Возвращать территории нужно постепенно.

Ранее президент Украины Петр Порошенко попросил генерального секретаря ООН Антониу Гутерреша направить на Донбасс специальную миссию для оценки стоимости, численности и необходимых сроков для разворачивания миротворцев.

Как сообщалось, экс-посол США в Украине Стивен Пайфер заявил, что Россия будет продолжать удерживать на Донбассе ситуацию замороженного конфликта и избегать эскалации, но действия Кремля могут быть непредсказуемыми.




*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).



Оставить комментарий
теги: Новости


Загрузка...

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
*
  • Сегодня
  • Комментируют
  • Читаемое
Загрузка...
ActionTeaser.ru - тизерная реклама