Independent-press.ru | РИА "Независимая пресса" - независимые новости со всего мира
 
  • 00:10 – Как Россия всегда выбирает лучшее из худшего 
  • 10:08 – Патриотизм и русофобия в массовых мозгах без изменений 
  • 12:04 – Территория для нации? Неонацисты осознанно применяют к Украине тактику выжженной земли 
  • 14:03 – Арестович и пятая точка разборки Украины 
Антикризисное управление предприятием: практика и стратегии 2022

Украина должна готовиться к худшему сценарию, – мнение

Украина должна готовиться к худшему сценарию, – мнение

Украина, несмотря на изменения в ВСУ, не готова к большой войне. Такое мнение высказал полковник запаса, представитель Уполномоченного по правам человека в Украине (2016-2018 гг.), эксперт по вопросам обороны страны Святослав Стеценко.

«Готовиться страна всегда должна к худшему из возможных вариантов. Даже если вероятность наихудшего сценария 5% – страна должна готовится к нему. Чем лучше мы готовы к худшему варианту, тем больше вероятность, что он не произойдет. Если мы к нему не готовы, то вероятность, что он осуществится, всегда вырастает. Безусловно, все разговоры об обороноспособности Украины нужно вести, если мы готовы к большой войне: если мы понимаем, что нам нужно для того, чтобы победить врага и готовимся к этому», – сказал он

При этом он отметил, что модернизация и проведение реформ в вооруженных силах должны гарантировать победу. В противном случае «это ресурсы, выброшенные на ветер». «К сожалению, сегодня, несмотря на позитивные изменения, которые произошли в вооруженных силах, ВСУ не готовы к большой войне и не могут быть готовы, потому что войну ведет государство. Государство Украина не готовится к ведению большой войны и что самое горькое – и страна не готовится. Люди не готовятся. Абсолютное меньшинство украинцев на сегодня готовы защищать свою страну с оружием в руках. Большинство уже планируют направления перехода границы», – пояснил эксперт.

При этом он напомнил, что большинство украинцев работают в России, а не в странах ЕС.

Напомним, эксперт заявил, что у Украины нет конкретного плана по введению миротворческой миссии на Донбасс, перед которой должны быть поставлены конкретные задачи, а, чтобы достичь мира, нужна война, которую ни де-факто, ни де-юре государство не ведет.

Святослав Стеценко также убежден, что главное для достижения мира на Донбассе – это согласие обеих сторон прекратить войну.





*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).



Оставить комментарий
теги: Новости


Загрузка...

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
*
  • Сегодня
  • Комментируют
  • Читаемое
Загрузка...
ActionTeaser.ru - тизерная реклама