Independent-press.ru | РИА "Независимая пресса" - независимые новости со всего мира
 
  • 13:17 – Всероссийская практическая конференция "Земельно-имущественные и градостроительные отношения: изменения 2023-2024" 
  • 22:21 – В Пятигорске обучили преподавателей и специалистов вузов из Донецкой и Луганской народных республик 
  • 08:10 – Патриотизм: вымирание и безысходность Украины 
  • 19:34 – Оскопление памяти. Киев заставляют забыть, кто его освободил от нацистов 
2022

ДНР собирается возбудить уголовное дело против офицеров альянса в Донбассе


В ДНР начался сбор доказательств для возбуждения уголовного дела против военнослужащих НАТО, сообщил замкомандующего оперативным командование республики Эдуард Басурин.

"В настоящее время мы ведем сбор обвинительных фактических материалов для рассмотрения следственными органами республики вопросов возбуждения уголовного дела по соучастию натовцев в военных преступлениях и направлении их в международные судебные инстанции вплоть до международного суда в Гааге", — сказал он.

Ранее в самопровозглашенных республиках неоднократно заявляли о присутствии в Донбассе офицеров альянса. Так, на прошлой неделе в МГБ ЛНР рассказали, что получили "поименный список с паспортными данными иностранной боевой группы НАТО". В ее состав входили граждане Норвегии, Канады, Латвии и Дании, они участвовали в подготовке диверсионных групп ВСУ.

В министерстве не исключили привлечения военнослужащих к ответственности как причастных к гибели мирных жителей.

По информации разведки ЛНР, иностранные военные специалисты также расквартированы в поселке Теплое рядом с линией соприкосновения.

В феврале власти ДНР сообщили, что в районе подконтрольного Киеву населенного пункта Волноваха работает группа иностранных инструкторов, ее возглавляет представитель вооруженных сил Великобритании.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).



Оставить комментарий


Загрузка...

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
*
  • Сегодня
  • Комментируют
  • Читаемое
Загрузка...
ActionTeaser.ru - тизерная реклама