Independent-press.ru | РИА "Независимая пресса" - независимые новости со всего мира
 
  • 13:05 – Цена переименований. У победы есть свой вид, вкус и цвет 
  • 13:18 – Посланцы гегемонизма и хаоса. США хотят заточить Азию против России и Китая 
  • 10:08 – Патриотизм и русофобия в массовых мозгах без изменений 
  • 12:04 – Территория для нации? Неонацисты осознанно применяют к Украине тактику выжженной земли 
Антикризисное управление предприятием: практика и стратегии 2022

В Мариуполе домашних животных можно выгуливать на спецучастках, иначе – штраф

В Мариуполе домашних животных можно выгуливать на спецучастках, иначе – штраф

В центре Мариуполя (Донецкая обл.) появилось 13 участков для выгула домашних животных. В основном это пустыри. Иначе хозяину собаки или кота придется заплатить штраф.

Мариуполец Виктор своего домашнего любимца 5-летнего пуделя Ричика выгуливает в одном из отведенных для этого мест – на пустыре возле рынка «Застава». «Я с удовольствием гуляю, когда время поджимает, а когда ему хочется побегать, я стараюсь туда пойти в зону парка. Мы гуляем в нелюдимых местах», – рассказал он.

Парки, скверы, дворы многоэтажек – в этих местах выгуливать собак в Мариуполе запрещено. Такие правила обращения с животными утвердил горсовет в 2008 году. «Не допускается выгул домашних животных в местах массового отдыха жителей», – сообщил начальник отдела коммунального хозяйства Центральной райадминистрации Олег Зеленский.

До ближайшего участка от дома мариупольчанки Ольги около 3 км. По словам женщины, такое расстояние ее собаки не осилят. «Они у меня 5 минут и все – на руки. А так это квартирные собачки, пеленочные, если бы может у меня были большие собаки, то да, я бы ходила. А с этими мелкими – нет. Они маленькие. Но ходим с кулечком. Два раза в день. Если б были у нас площадки, а так – обошли поле и все», – говорит она.

В конце марта текущего года коллегия Центральной райадминистрации определила 13 участков для выгула собак – это пустыри и дорожки в Центральном районе. «Есть какие-то архитектурные документы, как правила раздела внутриквартальных территорий и так далее. Там просчитано, какие места должны быть на придомовых территориях. Мест выгула для животных там не определено. Там определены места для отдыха детей, места для отдыха взрослых, места для временной парковки автотранспорта, бельевые площадки, игровые площадки. Такие места там определены. Выгуливать животных – таких мест не предусмотрено», – рассказал Олег Зеленский.

По дороге к месту выгула пес обязательно должен быть в наморднике и на поводке. Исключения – служебные собаки. В случае нарушения – штраф. «Предупреждение или наложение штрафа на граждан от 1 до 3-х необлагаемых минимумов доходов граждан. Если были те же самые действия, которые причинили ущерб здоровью человека или имуществу, в таких случаях административным кодексом предусмотрено изъятие животного у хозяина», – сообщил пресс-офицер полиции Мариуполя Александр Полосухин.

Информация о расположении мест выгула есть на официальном сайте Мариупольского городского совета.

Напомним, в Северодонецке (Луганская обл.) ротвейлер укусил пенсионера и загрыз его пса. Мужчина со своей собакой гулял в сквере возле детской площадки. Хозяйка ротвейлера выгуливала пса без поводка и намордника.





*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).



Оставить комментарий
теги: Новости


Загрузка...

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
*
  • Сегодня
  • Комментируют
  • Читаемое
Загрузка...
ActionTeaser.ru - тизерная реклама