Independent-press.ru | РИА "Независимая пресса" - независимые новости со всего мира
 
  • 08:17 – Пожар в соборе Парижской Богоматери локализован. 
  • 09:54 – Миллионер организовал квест на выживание по мотивам фильма «Голодные игры» 
  • 09:27 – Шоколадная утка стала поводом для обвинения в расизме 
  • 09:21 – Компания Samsung отказалась от бюджетных смартфонов J-серии 

Украина смогла договориться с МВФ о переводе нового транша — СМИ


Власти Украины договорились с руководством Международного валютного фонда о выделении очередного транша финансовой помощи, который завис из-за невыполненных Киевом правил кредитования.

Как сообщил источник украинских СМИ, новый транш в размере 1,9 млрд долларов будет представлен стране уже в сентябре.

«Если информация подтвердится, и МВФ все же перечислит нам ранее озвученные 1,9 млрд. долларов, острота сложившейся ситуации частично снимется. Хотя это не решит проблем дефицита бюджета, а лишь поможет пройти без значительных потерь для резервов», — отметил финансовый аналитик Василий Невмержицкий.

По его словам, новый кредит не спасет страну от девальвации, но сможет слегка смягчить падение гривны. Кроме того, он даст возможность Киеву размещать новые евробонды, привлекая дополнительные средства от кредиторов. В то же время некоторые украинские СМИ полагают, что слух о договоренности по новому траншу от МВФ могли распустить украинские чиновники, чтобы успокоить население на фоне падения гривны.

Ранее сообщалось, что Украина может лишиться нового поступления денег от МВФ, поскольку страна не выполнила все условия кредитования. В частности, Киев до сих пор не повысил цены на газ для населения.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).



Оставить комментарий


Загрузка...

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
*
  • Сегодня
  • Комментируют
  • Читаемое
Загрузка...
ActionTeaser.ru - тизерная реклама