Independent-press.ru | РИА "Независимая пресса" - независимые новости со всего мира
 
  • 23:30 – Украине предложен парный танец «Зеляпор». Пока США определятся 
  • 20:26 – В расширении НАТО виноват Путин 
  • 11:30 – «Супер-меню» Зеленского: нары для Порошенко и «Минск-2» для Украины или продолжение войны? 
  • 23:28 – В поисках дополнительной легитимации пока провал 
Стратегическое управление эффективностью персонала 2021

«Служебная» гитлериада продолжается

«Служебная» гитлериада продолжается

Министр культуры Украины Александр Ткаченко написал заявление об отставке, но дело его живет и побеждает. Еще бы! Парень же себя под Гитлером «чистит», а это, знаете ли, сегодняшний украинский политический министром. Можно даже сказать, главная идеологическая опора с глубокими корнями.

У здания Верховной Рады Украины появился плакат-бард, посвященный так называемому «Акту провозглашения украинского государства» 30 июня 1941 года. Видимо, к 80-летию это знатного для украинских патриотов-восстановителей события поделка и приурочена. А в пункте 2 этого «эпохального» документа, как известно, сказано: «Восстановленная Украинская держава будет тесто сотрудничать с национал-социалистической Велико-Германией, которая под предводительством Адольфа Гитлера творит новый порядок в Европе».  Вот так, не больше и не меньше.

А министр Ткаченко тут не просто при чем. Он – наконечник и проводник той медленной ползучей «гитлеризации» жизни украинского общества, которая положена в основу исторической, политико-идеологической и даже нравственно-психологической и духовной переориентации Украины идеологами и практиками и этого гнусного процесса. Путь это прост и незамысловат, но действенен и обкатан во многих странах. Сначала незакавыченные, а потом и закавыченные цитаты из главной книги «фюрера немецкого народа» «Моя борьба» («Майн кампф»), что должно в массовом сознании сограждан ввести Гитлера в разряд «мыслителей», которыми не стыдно «интеллектуально» козырнуть. Как бы для эпатажа. А потом и для подтверждения серьезно мысли изреченной. Потом этими же или другими цитатами сдабриваются и подтверждаются серьезные исследования и прикладные спичи политиков, что вводит Гитлера в постоянный рядовой научный и полемический обиход. А в конце Гитлер уже сам становится неотъемлемой и привычной частью общего контекста и дискурса. С полным игнорированием того, что этот политический вурдалак сделал практически после публикации указанных теоретических изысканий из «Майн кампфа».

Это, повторяю, обычный путь, которым многие идут в современной Германии в частности и на коллективном Западе вообще для переписывания истории и оскопления памяти о гитлеризме и той роли СССР в его уничтожении и разгроме. Духовный и идеологический коллаборационизм – вот одно из средств мировоззренческого переформатирования сознания современных народных масс. И, разумеется, для искажения подлинной роли СССР и России, как его правопреемницы. В современной политике и политологии — это очень важное подспорье для разжигания агрессивной русофобии -- как главного инструмента пресловутого «сдерживания России» на международной арене.

И вот вам пример. Министр Ткаченко выступил одним из инициаторов создания в Киеве «Виртуального музея российской агрессии», и в одной из его так называемых «экспозиций» сказано, что окончательно запущенный в декабре 21019 года Крымский мост, связавший полуостров с материковой Россией, -- это воплощение идей… Гитлера, который-де во время оккупации советской территории распорядился сие архитектурное творение изваять. Чтобы Иосифу Сталину досадить и боеприпасы своим армиям, бьющимися за Россию, беспрепятственно и быстро поставлять.

Расчет тут прост, как устройство мозгов многих украинских патриотов (как мне видится, одна прямая «извилина», разделяющая пополам два абсолютно гладких, без извилин, полушарий в звенящей пустотой голове): Гитлер, мол, не смог, а вот президент России Владимир Путин смог. То есть добился строительства, чем и доказал, что они с Гитлером – исторические близнецы-братья. За это Запад щедро и платит, а министр Ткаченко это спинным мозгом чует, кормится с этого и прогитлеровски феерит. В частности, в «виртуальном музее» народу предложена откровенная ложь. Гитлер действительно в 1943 году приказал завозить стройматериалы, чтобы построить такой мост. Но идею-то он взял у советских инженеров, которые планировали построить мост в 3-ых годах прошлого века. И советские люди таки построили из гитлеровских и своих материалов свой мост в 1944 году. 


Но простоял он недолго и в феврале 1945-го был разрушен и снесен ледоходом из Азовского моря. Хотела построить мост уже и независимая Украина и даже пыталась договориться об это с Россией. Но не получилось. До начала строительства уже в феврале 2016 года исключительно по заказу России и из ее средств и материалов. И мост действительно был построен, потому что даже логика обычной и – это важное – хозяйственной жизни говорит: он там должен быть, потому что это выгодно и удобно. 

Но украинцы об этом должны забыть и руководствоваться исключительно пропагандистскими русофобскими штампами и нарративами. А как же иначе, если страна с 2014 года живет тем, что на нее «Путин напал»?!

Но ничего удивительного в этом нет. Во-первых, гитлеровский нацизм – составная часть и главный пример для подражания в идеологии украинского национализма, культивируемого Организацией украинских националистов (ОУН). Двух главных ее подразделений под руководством и Степана Бандеры, и Андрея Мельника. Отсюда и подражание Гитлеру в воссоздании украинского государства, которое «фюрере немецкого народа» якобы обещал вождям ОУН. Обещал, да передумал, но вожди ОУН у него на подсосе по инерции продолжали ему служить. До тех пор, пока не пересели на деньги уже иных западных послевоенных спецслужб.

Во-вторых, украинский национализм бандеровского типа возродился и стал главной идеологией возрожденных же украинских националистов необандеровского толка, которые очень скоро выродились в банальных и радикальных неонацистов. И Запад такую трансформацию поддержал, видя в национализме-неонацизме средство борьбы с советским прошлым и выведения людей из-под влияния России. Так было в странах Прибалтики, так потом повторилось и в Украине.

В-третьих, -- и это самое главное! – неонацисты с их идеологией ненависти и нетерпимости стали главной опорой и ударной силой украинской власти. Особенно когда темпы переформатирования Украины после госпереворота 2014 года ускорились. Именно духовно-политические нарративы стали главными в идеологическом оформлении деяний киевских режимов президентов что Петра Порошенко, что сейчас Зеленского с его партией «Слуга народа». 

Эти «слуги» стали опосредовано еще и слугами Гитлера, ставшего их духовным предтечей и вдохновителем их побед. И карательных операций что на улицах украинских городов, что во время карательных операций в Донбассе. Прославление Гитлера стало для многих из них уже служебной необходимостью, дающей карьерный рост.

Но есть и исключения. Слуга и нардеп нардеп Макс Бужанский по поводу творения ведомства Ткаченко у стен Рады ехидно, но абсолютно правильно написал: «Плакаты возле Верховной Рады, но в 80-ю годовщину начала Великой Отечественной и Бабьего Яра, пункт 2, с упоминанием надежд на Адольфа Гитлера, смотрится очень интересно. Спасибо, что портрет фюрера в полный рост не присобачили, вижу, недостатка в энтузиазме не было. Я прям помню, как мы с этим тезисом на выборы шли -- даешь письма Гитлеру перед парламентом, мечтали об этом люди ж».

Но это глас вопиющего в пустыни и исключение, которое, увы, подтверждает правило. Не зря же премьер-министр Украины времен Зеленского в день освобождения Украины от гитлеровцев уверял, что это сделали войска антигитлеровской коалиции, а не 7-8 миллионов украинцев, которые воевали с Гитлером и сложили головы в Красной армии. А сам президент Зеленский то вину за Холокост еврейского народа с Гитлера переложит на Сталина и СССР, то Великую Отечественную войну запретит, наплевав на память даже своего деда, гвардии лейтенанта Семена Зеленского, который бил Гитлера, будучи командиром минометного взвода, а затем стрелковой роты 174 полка 57 гвардейской стрелковой дивизии. 

Сейчас многие «слуги народа» просят министра Ткаченко одуматься и не уходить с поста. Как же они без него с Гитлером-то дальше существовать будут?


12 ноября 2021 г. Москва. Владимир Скачко




*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).



Оставить комментарий


Загрузка...

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
*
  • Сегодня
  • Комментируют
  • Читаемое
Загрузка...
ActionTeaser.ru - тизерная реклама