Independent-press.ru | РИА "Независимая пресса" - независимые новости со всего мира
 
  • 10:18 – «Взятка – это орудие точного наведения». Как деньги выигрывают войны 
  • 12:05 – Правота Эрдогана. Россия прирастет четырьмя новыми регионами и начнутся переговоры 
  • 11:08 – Гибельная триада Украины 
  • 23:08 – «Изменения трудового законодательства. Охрана труда. Итоги 2022» 
2022

Перегруппировка с отложенным итогом. Силы СВО готовят к победе с элементами оккупации

Перегруппировка с отложенным итогом. Силы СВО готовят к победе с элементами оккупации

Последние события в Харьковской области с отступлением оттуда еще раз показали, как не только кровава, но и сложна и непредсказуема бывает война. После ухода сил спецвоенной операции (СВО) из Черниговской, Киевской, и Сумской областей, а потом из острова Змеиный в Черном море это уже третий такой случай, когда сила оружия изменила ход уже, казалось бы, привычной жизни.

И военных, и особенно мирных людей, которые уже готовились жить по-новому и в новых реалиях. Ради новых денег и оружейных поставок, а также для подтверждения совей дееспособности киевскому неонацистскому режиму президента Владимира Зеленского кровь из носу приспичило продемонстрировать продуктивную активность. И он организовал-таки давно обещанное контрнаступление сразу в двух направлениях. На юге – в Херсонской области и на севере – на Харьковщине.

Причем, как утверждают многие специалисты, в Харьковской области ВСУ удалось тактически переиграть командование союзных сил. Как и на юге, оно ждало наступления на двух направлениях, где ВСУ сконцентрировали танки и бронетехнику, а украинцы ударили небольшими мобильный мотопехотными группами в центре, в направлении Балаклеи и за три дня смогли взять под контроль территорию, за которую силы СВО сражались несколько месяцев.

Минобороны России происходящее на Харьковщине объяснило предельно просто: «в течение трех суток проведена операция по свертыванию и организованной переброске изюмско-балаклейской группировки войск на территорию Донецкой Народной Республики», а также осуществлены «отвлекающие и демонстрационные мероприятия с обозначением реальных действий войск». Чтобы достичь заявленные цели специальной военной операции по освобождению Донбасса.  

Судя по всему, в это и нужно сегодня верить – в то, что тактическое отступление сил СВО из Харьковщины стратегически действительно послужит, во-первых, сохранению, довооружению и перегруппировке армии и сил СВО в Украине, что уже в недалеком будущем поможет нанести существенные поражения в самом Донбассе.  

Во-вторых, действительно поможет выполнить первую задачу президента России Владимира Путина по защите ДНР и ЛНР -- отодвинет ВСУ на безопасное расстояние от каждый день обстреливаемых городов ДНР), а также на южном направлении -- Николаевской, Запорожской областях с выходом на Одессу, ее портами с дальнейшим продвижением к Приднестровской Молдавской Республике (ПМР).

В-третьих, поможет поймать в ловушку ВСУ: выманить их резервы и вывести все боеспособные украинские части на оперативный простор и навязать им открытый бой с целью их дельнейшего уничтожения в огневых котлах. Именно так, как частично получилось на Херсонщине.

И, конечно же, все вышеуказанное не должно отменить выполнение других задач Путина по денацификации, демилитаризации Украины и передаче ее украинскому народу. Это ведь тоже озвучено президентом России как первостепенные задачи СВО.

Уверенность Киева в грядущей победе немедленно и максимально задрало планку ставок в СВО – режим Зеленского повел речь не об Украине, а о будущем самой России. Квинтэссенцией этого вполне могут стать слова секретаря Совета нацбезопасности и обороны (СНБОУ) Алексея Данилова, который заявил: «Мы должны понять: если Россия останется в том виде, в каком она есть, то это лишь вопрос времени, когда она сможет начать еще одну войну. Поэтому наша задача — сделать Россию такой, чтобы у нее не было даже желание думать, что она может нападать на соседей, тем более таким образом, как она сделала по отношению к нашей стране».

И пообещал: ВСУ во время контрнаступления остановятся там, где будут заканчиваться украинские интересы. И его в этом поддержали министр обороны Алексей Резников, глава офиса президента (ОПУ) Андрей Ермак, его советник-говорун Михаил Подоляк.

А венчал это праздник демонстративного русофобского непослушания» сам президент Владимир Зеленский, который, кроме того, что напрочь отказался от любых переговоров с Россией о мире, пока та не уйдет с украинской территории, еще и хамил. Всему российскому: стране, народу, президенту, армии. 

«Движение наших воинов на разных направлениях фронта продолжается. В настоящее время в рамках активных действий с начала сентября уже освобождено около 2 тысяч километров нашей территории. Русская армия в эти дни демонстрирует лучшее, что умеет, -- показывает спину. И, в конце концов, это неплохой выбор для них – бежать. Оккупантам в Украине места нет и не будет», -- бахвалился Зеленский успехами ВСУ.

А потом просто еще раз подтвердил свою главную доктрину русофоба: «Вы до сих пор думаете, что мы один народ? Вы до сих пор думаете, что сможете нас испугать, сломать, склонить к уступкам? Вы действительно так ничего и не поняли? Не поняли, кто мы? За что мы? О чем мы? Читайте по губам: …холод, голод, тьма и жажда – для нас не так страшно и смертельно, как ваши «дружба и братство». Но история все расставит по местам. И мы будем с газом, светом, водой и едой… и БЕЗ вас»!

И потому не прошло и пару дней, а стало понятно, что самое страшное, что происходит на занятых ВСУ территориях Харьковщины. Это жестокие и тотальные попытки свести счеты и наказать всех, кто поверил в Москву, пошел на сотрудничество с ее властями, получил российские паспорта и даже начал готовиться к проведению референдума о присоединении к России, демонстрируя максимальную лояльность. Все эти люди если они не спели уйти с отступающими войсками уже стали жертвами спецслужб и СБУ, которые, по словам их представителей, проводят жесткую фильтрацию» по выявлению всех антигосударственных и антиукраинских элементов. То есть «врагов Украины», пощады к которым у нынешних неонацистов нет.

И цель режима понятна – запугать не только жителей Харьковщины, которые теперь 33 раза подумают перед тем, как поверить, что «Россия пришла навсегда», но и людей на всех остальных украинских территориях, которые собираются участвовать в подобных референдумах, анонсированных на 4 ноября – День народного единства в России.

И это самое страшное последствие харьковской перегруппировки – подрыв доверия к России. А оно, доверие, есть. Например, руководитель военно-гражданской администрации (ВГА) Запорожской области Евгений Балицкий сообщил о технической готовности провести областной референдум по вхождению в состав России. «Референдум состоится, как только мы будем окончательно готовы с точки зрения безопасности для жителей Запорожской области. Окончательно уверены в том, что любой желающий сможет комфортно и безопасно принять участие в голосовании. Все технические моменты уже решены: бюллетени напечатаны, участки оборудованы, комиссии сформированы. Нет сомнений в том, что процедура пройдет честно, открыто и объективно», -- написал он в телеграм-канале. 

А эксперт Республиканского института политических и социологических исследований (РИПСИ) Сергей Юхин на днях привел результаты опроса, которые свидетельствуют: в Запорожской и Херсонской областях уровень пророссийских настроений демонстрирует устойчивый рост. По данным опроса, на территории Запорожской области готовы принять участие в голосовании 83% опрошенных жителей, а в Херсонской — 71%. При этом 86% респондентов Запорожья, готовых принять участие в голосовании, поддерживают вхождение региона в Россию. В Херсонской области за вхождение региона в состав России готовы проголосовать 76% респондентов. Возможность получения российского паспорта положительно воспринимают 88% жителей Запорожской области и 84% — Херсонской области.

«Большинство положительных преобразований в жизни Запорожской области связаны с Россией. И все они происходят на наших глазах. Россия помогает собирать наших детей в школу, молодые родители уже получают социальные выплаты по российским стандартам, а наши пенсионеры — российские пенсии. Россия восстанавливает нашу инфраструктуру, строит дороги и возрождаете заводы. Заботится и защищает нас. Мы уже вместе с Российской Федерацией. С ней связано наше прошлое, настоящее и будущее. Россия здесь навсегда», — написал и запорожский лидер Балицкий.

Вот по этим результатам и ударили ВСУ, а потом репрессивные органы неонацистской Украины.  И приведет это только к тому, что России придется затрачивать дополнительные силы и ресурсы на «освоение» освобожденных территорий: держать там гарнизоны, усиленные части силовиков и спецслужб, создавать свое органы власти из привезенных чиновников. Это будет освобождение с элементами оккупации, которая и послужит денацификации и демилитаризации.  Это тоже праздник, но как принято говорить, со слезами на глазах…


12 сентября 2022 г. Москва. Владимир Скачко




*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).



Оставить комментарий


Загрузка...

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
*
  • Сегодня
  • Комментируют
  • Читаемое
Загрузка...
ActionTeaser.ru - тизерная реклама