Independent-press.ru | РИА "Независимая пресса" - независимые новости со всего мира
 
  • 17:25 – Tax free для всех. В России предложили расширить действие льготы 
  • 12:22 – В России вступили в силу дифференцированные ставки ОСАГО 
  • 09:22 – Ставки по ипотеке снизились в среднем на 2% 
  • 09:04 – Опубликован список вакансий в зарплатами более 100 тысяч рублей 
Изменения трудового законодательства

В «ЛНР» наблюдателей ОБСЕ пугали сторожевой собакой, в «ДНР» – выстрелами

В «ЛНР» наблюдателей ОБСЕ пугали сторожевой собакой, в «ДНР» – выстрелами

Члены незаконных вооруженных формирований (НВФ) продолжают препятствовать наблюдателям Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ в проведении мониторинга на неподконтрольной украинскому правительству территории Донецкой и Луганской областей. Об этом говорится в отчете Миссии.

Так, проезжая через Ужовку (под контролем «ДНР», до переименования Ленинское, Донецкая обл.), патруль Миссии видел 2 БТР-80 и 2 танка примерно в 150 метрах к западу, возле домов гражданского населения. Когда трое мужчин в одежде военного типа увидели команду СММ, один из них произвел выстрел в воздух, который, по оценке наблюдатели, был предупредительным.

Кроме того, на железнодорожной станции «Красная Могила» в Вознесеновке (подконтрольна «ЛНР», Луганская обл.) двое мужчин (примерно 45–50 лет) в одежде военного типа сказали патрулю Миссии покинуть этот район, добавив, что наблюдателям «не разрешено» там находиться. Один из них сказал, что он «спустит сторожевую собаку» в следующий раз, когда наблюдатели будут в этом районе.

В пункте пропуска на границе вблизи Вознесеновки мужчина (примерно 40 лет) в одежде военного типа сказал патрулю Миссии немедленно покинуть этот район, добавив, что «ограничение» присутствия СММ в этом районе в силе.

Также на блокпосте Вооруженных сил Украины, расположенном на юго-западной окраине н. п. Трехизбенка (подконтрольный правительству, 32 км к северо-западу от Луганска), военнослужащий Вооруженных сил Украины, ссылаясь на приказы своего командира, не позволил патрулю Миссии проехать далее. СММ проинформировала об этом СЦКК. Позже в тот же день патруль Миссии смог проехать через этот блокпост.




*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).



Оставить комментарий
теги: Новости


Загрузка...

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
*
  • Сегодня
  • Комментируют
  • Читаемое
Загрузка...
ActionTeaser.ru - тизерная реклама