Independent-press.ru | РИА "Независимая пресса" - независимые новости со всего мира
 
  • 01:03 – 5 лет Крымской весне и роль адмирала Касатонова в сохранении Черноморского флота. 
  • 16:20 – Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев сложил свои полномочия. 
  • 12:10 – «Аура» от Яндекс временно прекратила регистрацию новых пользователей. 
  • 21:18 – Сербская оппозиция устроила митинг у Президентского дворца. 

Ученые и диетологи рассказали о пользе клетчатки

  • 01.03.2019, 09:20,
  • Здоровье
  • Просмотров: 376
  • рейтинг: 
    • Не нравится
    • 0
    • Нравится
Ученые и диетологи рассказали о пользе клетчатки

   Это очень полезный, но не перевариваемый растительный компонент пищи. Диетологи постоянно твердят, что клетчатку необходимо потреблять каждый день, но не говорят почему именно мы должны это делать.

   Клетчатка не переваривается, а разбухает в желудке. Поэтому ее нужно запивать водой. Когда она увеличивается в объемах, то человек раньше наедается, что помогает меньше хотеть есть, и придерживаться диеты. Клетчатка не дает организму всасывать сахара, а еще он существенно повышает иммунитет организма.


   Самый простой способ получения этих полезных веществ для древнего человека заключался в питании фруктами и овощами. Сейчас же у нас есть отруби. Это дешевый продукт, в котором содержание клетчатки просто огромно. Отруби помогают очищать организм от «ненужностей», от остатков непереваренной пищи. Самые лучшие источники клетчатки: злаковые, бобовые, фрукты, ягоды, орехи, грибы. Употребляйте как можно больше таких продуктов, но знайте меру, поскольку много клетчатки, как и мало — тоже не хорошо. Избыток может приводить к запорам и неприятным ощущениям в животе.


   При переедании источников данного микроэлемента ситуация с кишечником и всасыванием полезных веществ может только усугубиться. Нужно пить больше воды, чтобы такого не происходило. Достаточно одной столовой ложки отрубей, чтобы помочь своему организму. 25 граммов — норма для взрослого человека. Этого будет достаточно для того, чтобы желудочно-кишечный тракт работал нормально, чтобы не страдала сердечно-сосудистая система. Клетчатка помогает снижать риск появления рака кишечника. Врачи и ученые рекомендуют употреблять больше этих веществ, содержащихся в растительных продуктах, с начала 70-х годов 20 столетия. Пока они не изменили своего мнения относительно пользы клетчатки.


1 марта 2019. г. Москва. Владимир Бояринцев





Оставить комментарий


Загрузка...

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
*
  • Сегодня
  • Комментируют
  • Читаемое
Загрузка...
ActionTeaser.ru - тизерная реклама