Independent-press.ru | РИА "Независимая пресса" - независимые новости со всего мира
 
  • 16:38 – Путин присвоил звание героев России пилотам А-321 совершившим аварийную посадку в кукурузном поле 
  • 10:00 – Жесткая посадка А-321 в кукурузном поле Жуковского 
  • 00:56 – Домашнее насилие и механизмы предотвращения семейных трагедий. 
  • 23:19 – Сырный пир на весь мир. Сырный фестиваль в подмосковной Истре 

Морщины на лице могут рассказать о проблемах со здоровьем

Морщины на лице могут рассказать о проблемах со здоровьем

Морщины на вашем лице – это верный сигнал к тому, чтобы проверить тот или иной орган, так как они сигнализируют о той или иной болезни.

Проблемы сердца нарисованы на лбу

Группа кардиологов из Франции в течение многих лет наблюдала за пациентами. Специалисты тщательно проверяли лбы пациентов в возрасте от 32 до 60 лет. Если у пациента на лбу было много глубоких горизонтальных морщин, он получал 2-3 балла, пациенты с редкими морщинами или с гладким лбом – 0 баллов. Таким образом, врачи проверяли гипотезу, связан ли риск заболевания сердечно-сосудистой системы с глубиной морщин.

За двадцать лет наблюдений за испытуемыми около 300 из них умерли. Причины смерти были разные, но у тех, кто умер от инсульта или инфаркта на лбу имелись глубокие морщины. Ученые пришли к выводу, что люди с ярко выраженными морщинами на лбу (в 2-3 балла) имеют проблемы с сердечно-сосудистой системой.


По словам авторов эксперимента, глубокие морщины на лбу появляются из-за атеросклероза – заболевание, когда на стенках артерий нарастают холестериновые бляшки. В таких случаях у человека испорчены кровеносные сосуды, а сам он страдает от частых приступов сердца. В конечном итоге человек получает инсульт или инфаркт.

Ожирение печени

Американские ученые-медики, как и их французские коллеги, тоже провели эксперименты, только целью их исследований была печень.  

В ходе экспериментов ученые выяснили, что чем больше у человека морщин на лице, тем больше у него проблем с печенью. Ученым из Университета Вирджинии удалось доказать, что многочисленные морщины на лице – это жировой гепатоз.

Российские ученые исследовали причины возникновения ожирения печени и пришли к выводу, что с возрастом печень испытывает недостаток в белке ламине, который напрямую связан с процессом старения организма. Развитие гепатоза можно остановить только в том случае, если найти способы для восполнения этого вещества.

Гены митохондрий

Еще одна группа ученых из США установила, что причиной многочисленных глубоких морщин и выпадения волос является снижение активности генов в ДНК митохондрий.

С возрастом эти миниатюрные энергостанции замедляют свою работу, что негативно влияет на клетки кожи. Именно из-за этого у человека появляются морщины и выпадают волосы – начинается процесс старения организма.

Ученые также доказали, что помимо волос и морщин от снижения активности митохондрий могут развиваться болезни сердца, неврологические расстройства и возникать раковые опухоли.

После многочисленных экспериментов ученые начали работу по разработке лекарства, которое сможет притормозить старение кожи и всего организма в целом.



19 июля 2019 г. Москва. Вячеслав Маршалкин





Оставить комментарий


Загрузка...

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
*
  • Сегодня
  • Комментируют
  • Читаемое
Загрузка...
ActionTeaser.ru - тизерная реклама