• 14:06 – Гибель американского моряка-китайца от лопасти самолета – случайность или жертва? 
  • 11:24 – Коррумпированная Украина денег от МВФ не получит 
  • 11:14 – Россия или Китай – кто опаснее для Америки 
  • 10:41 – Шокирующее интервью с отравившейся в Солсбери моделью исчезло из таблоида Sun 

Цены на бензин могут резко взлететь

Цены на бензин могут резко взлететь

Москва, 23 августа, Евгения Патановская. Резкого повторения роста цен на бензин и дизтопливо ожидают в скором времени в России. Lenta.ru напоминает, что подобный скачок был зафиксирован весной текущего года.


Президент Российского топливного союза (РТС) Евгений Аркуша обратился с письмом в администрацию президента (АП). Глава РТС, в частности, пишет, что цены могут подскочить на 10 процентов по нескольким причинам. Первой он называет увеличение акциза и НДС с 18 до 20 процентов. 


Второй причиной он считает то, что экспортировать топливо становится более выгодным, чем продавать на внутреннем рынке. Немаловажным толчком повышения цен Аркуша считает ослабление курса рубля.


Он просит администрацию президента принять меры по недопущению нового подорожания бензина.


Ранее РИА "Независимая пресса" писало, что начальник управления регулирования ТЭК Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России Дмитрий Махонин заявил, что с начала 2019 года цены на бензин и дизтопливо могут вырасти в разы. 


По данным ФАС, с 2019 года планируется повышение акцизов на 4,101 тысячи рублей по бензину (до 12,314 тысяч рублей) и на 2,876 тысячи рублей по дизельному топливу (до 8,541 тысяч рублей за тонну). Дальнейшее повышение акцизов планируется с 1 января 2020 года.




Оставить комментарий

Загрузка...

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова,
показанных на изображении:*
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Загрузка...