Independent-press.ru | РИА "Независимая пресса" - независимые новости со всего мира
 
  • 01:03 – 5 лет Крымской весне и роль адмирала Касатонова в сохранении Черноморского флота. 
  • 16:20 – Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев сложил свои полномочия. 
  • 12:10 – «Аура» от Яндекс временно прекратила регистрацию новых пользователей. 
  • 21:18 – Сербская оппозиция устроила митинг у Президентского дворца. 

Вооруженные люди в московской школе или как директора из школы выгоняли

Вооруженные люди в московской школе или как директора из школы выгоняли

Вчера в школу 1290 г. Москвы в районе Измайлово нагрянули бойцы ОМОН. Во время празднования масленицы, средь бела дня, школа была блокирована вооруженными бойцами ОМОН. 

Как выяснилось, «брали» директора ГБОУ 1290 -  Красикова Сергея Владимировича, но на первый взгляд можно было подумать, что идет антитеррористическая операция по задержанию особо опасной преступной группировки. Благо, что район не оцепили и в воздухе не барражировали вертолеты.

Итак, что же на самом деле произошло. 6 марта, около 12 часов дня в общеобразовательную школу 1290 на ул. Первомайской вошла группа вооруженных бойцов ОМОН. Сотрудники охраны были отстранены от несения службы. В этот момент в актовом зале школы проходил праздник масленицы. На глазах детей и педагогического коллектива директор школы Красиков С.В. был выведен сотрудниками ОМОН из актового зала на улицу. 


По непроверенной информации, полученной от родителей одного из учеников данной школы, накануне Красикова С.В. вызывали в департамент образования и требовали написать заявление об уходе. Пригрозили уволить по статье. А на следующий день это осуществили с участием силовых структур.

Думаете сказке конец? Не угадали! Экс-директор школы оказался не из робкого десятка и спустя сутки по приглашению учеников школы вновь пришел на «рыцарский турнир», который в течение учебного года готовили его ученики. 

И вновь силовые структуры оказались в нужное время и в нужном месте. Для очередного выдворения настырного экс-директора был задействован ОМОН и МЧС в лице пожарной команды. В очередной раз, под рев пожарной сирены, силами спецподразделения Красиков С.В. был выставлен за двери школы. И все это опять на глазах детей и педагогов.



Мы не беремся оценивать, обелять или очернять персону Красикова С.В.- он среднестатистический директор школы со своими плюсами и минусами. Мнение родителей учеников данной школы двойственное. Кто-то пишет, что он замечательный специалист, педагог и руководитель. Кто-то говорит о поборах и взятках. При этом нет ни одного зафиксированного случая. Присутствует мнение, что увольнение было связано с тем, что для кого-то место «зачищают». Но есть объективная информация о том, что Красиков С.В.  проработал в системе образования более 40 лет, из них 25 лет отдал работе в школе 1290. И если вышестоящие органы образования решили, что их коллеге пора на покой, можно было бы это сделать более корректно и тактично. 

В данной ситуации волнует другое. Кто дал санкцию на подобные маски-шоу в московской школе? Кто позволил вооруженным бойцам, с автоматами, входить в стены общеобразовательного учреждения и пугать детей? Мало того, пугать не только видом оружия, но и соответствующим поведением в отношении директора (пусть и бывшего) их школы. Школа – это место, где дети получают знания и жизненный опыт, учатся отличать добро от зла. Какой жизненный опыт вынесут дети из данной ситуации остается только догадываться и сожалеть…

Продолжение материала и больше подробностей:

      





7 марта 2019. Москва. Вячеслав Маршалкин





Оставить комментарий


Загрузка...

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
*
Я Мама двух девочек , они учатся в 1290 у Красикова С.В. В 11 и в 4 кассах . За 11лет обучения могу охарактеризовать нашего директора исключительно с положительной стороны . Дисциплина , порядок , слаженная  работа педагогического состава - это его заслуги . То , что сейчас происходит в шеоле - это беспредел !!! Равнозначно на глазах детей истерзать отца . Вопрос : почему это никто не может остановить ?
В школе фактически произошёл рейдерский захват! Представитель департамента, прибывшая с Новым директором в хамской форме отказалась показывать документы, подтверждающие назначение нового директора и заявила, что не обязана нам (родителям несовершеннолетних детей и учителям!) ничего объяснять и показывать... То есть департамент в нарушение закона! считает, что родители не должны знать под чью ответственность отдают ребёнка?! Более того, как и почему! новый директор позволил себе допустить проведение спец операции силами Вооруженных представителей ОМОНа в школе во время учебного процесса, в присутствии несовершеннолетних (особенно младших классов) детей?!!!! Дети, находясь в экстренной ситуации без защиты родителей были напуганы новый директор, допуская такой беспредел никак не обезопасил наших детей и не принял мер по их защите!!! Детям нанесена психологическая травма, моя дочь БОИТСЯ после этого идти в школу, «вдруг опять придут дяди с пистолетами»... моя дочь 8 лет сказала, что очень испугалась, когда увидела происходящее! Как такое допускает департамент и человек, который отвечает за жизнь и здоровье наших детей?!!!!! Новый директор прежде всего подумал о том как обезопасить себя от мнимых и не наступивших нападок бывшего директора, НО НЕ УДОСУЖИЛАСЬ ПОДУМАТЬ О ДЕТЯХ, ЗА КОТОРЫХ ОТВЕЧАЕТ!!!!! С первого дня очевидна позиция и квалификация этого специалиста в сфере обучения.... А ВО ГЛАВЕ ВСЕГО СТОИТ ДЕПАРТАМЕНТ ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОДА МОСКВЫ - ОПГ, в который не мешали бы вызвать как раз тот самый омон!!!!!!
Хороший урок воспитания истиного патриотизма у детей. Пусть с младых ногтей знают о заботе о них великой Родины!
Давно понятно, что наша школа - лакомый кусок для многих чиновников. Благодаря нашему директору Красикову Сергею Владимировичу наша школа входит в 300 лучших школ, благодаря ему наша школа прекрасно оснащена, благодаря ему наши ученики успешно сдают ЕГЭ, т.к. он собрал в школе талантливых учителей. Хотелось бы хоть одним глазом посмотреть на тех родителей, которые утверждают, что он брал с них деньги! С меня никто никогда ничего не брал. Хотелось бы этим крикунам напомнить, что статью за клевету ещё никто не отменял. Очень обидно за человека, которого просто как неугодного втоптали в грязь. Нашему Департаменту должно быть стыдно за всю эту мерзость: за ОМОН в школе, за заказную статью в Московской газете, за такое некрасивое поведение по отношению к нашему директору. Стыдно и мерзко, господа!

Это удивительно, как люди от образования могут такое себе позволить?!? Вот как раз мы учились при гос-же Марковой, еще когда она была завучем в прогимназии 1718. Вот здесь как раз не tlbyj;ls возникали вопросы о "дополнительных занятиях", "установке окон за счет родителей" и "сборах на хознужды". И это известно всему району, к тому же общение данного педагога с родителями было на грани фола. Её карьерный рост за последние 5 лет впечатляет :))))
Откровенно говоря слабо верится, что Департамент пойдет на компромисс  и заслуженный Директор вернется. В нашей стране это не возможно. Моя подруга говорит, что они будут бороться (её дочь учится сейчас в 1290). Дети наши видят, что стоит так называемая квазидемократия и именно с этим "по понятиям" будут жить. И прав тысячу раз Серебряков.... быдло и хамство... Власть силы...

Какой кошмар((Как можно было унизить и оскорбить перед всеми учениками и на глазах преподавателей школы Директора?????Это разве не оскорбление в первую очередь Оброзование РФ,а потом не уважение к ученикам???Так а что директор опасный приступник чтобы его так выводили из школы?еще наручников не хватало((Это просто Пазор!!!!!!!
Недавно переехали в район Измайлово. И дочка пошла в 1 класс школы 1290... После таких происшествий, думаю сменить школу ребенку..  Это ужас... А что будет дальше, после смены директора... 
Это просто верх цинизма и жестокости! Огромное количество школьников, учителей, выпускников и родителей в шоке! Учебный процесс дестабилизирован присутствием ОМОНа в здании, полном женщин и детей! (Это ещё и накануне 8 Марта!) По-хамски убрали директора 1290 Красикова С.В., который успешно руководил гимназией более четверти века! Рейтинги школы были при нем всегда неизменно высокими. В школе прекрасный коллектив учителей, создана атмосфера, максимально способствующая учебе. Требования высокие, и учиться в нашей школе нелегко. Возможно, поэтому некоторые пишут отрицательные отзывы. Есть, конечно, и недостатки, куда без них: воспитание подрастающего поколения - процесс один из самых сложных. Но Сергей Владимирович достойно справился даже с объединением школ и ДДУ в единый комплекс.
Хотелось бы посмотреть в глаза людям, которые пишут, что директор берет деньги. Зачем вы это делаете? Неужели некуда больше направить свою «созидательную» энергию?
Сначала уволили, а потом с ОМОНом начали искать компромат - нашли: зарегистрированный травмат и деньги в сейфе - вот это преступление!) Спасибо, что не вывели на школьный двор и не расстреляли при детях!
Зашла на сайт 1290, а там только один человек решился задать вопрос: почему убрали директора. И это понятно, мы все боимся - у нас дети в заложниках.   
Если даже нельзя ничего сделать, дали хотя бы детям спокойно доучиться до конца учебного года!
Марина, именно после таких комментариев шизофреничных мамашек, в которых лишь выдуманная информация, случается дезинформация населения

Эти "маски-шоу" произошли не без участия старого еврея Исаака Калины, который до сих пор никак не уйдёт из руководства Департамента Образования и Науки г. Москвы. 

Ксения,
1) За происшедшее - стыд и позор Департаменту Образования Москвы и его рук-лю Калине И.И.!!!
2) За последние годы не могу утверждать, а лет 10 назад деньги с родителей в школе драли: если в дневнике начали появляться 3, 2, то надо принести деньги, а потом пойдут 5,4.
Да, очень непростая история, особенно после того как всплыла легендарная личность Исаак Калина. История становится все более и более интересная и требующая глубокого подхода и серьезной работы журналистов и следственных органов. Поискав в сети информацию об Исааке Калине, возникает много вопросов и ситуация с увольнением Красикова приобретает оттенки. Кому интересно, изучайте: https://minkult.info/pokidayet-svoy-post-isaak-kalina
https://general-ivanov1.livejournal.com/205090.html
Люди даже петицию подписывали с просьбой уволить чиновника от образования и собрали свыше 11 000 подписей, но чиновник оказался непотопляемым.
Я окончила школу в 2004 году. Очень многие из моих учителей до сих пор работают. По-моему, это лучший показатель стабильности и комфортной работы в школе. Непонятно, почему такая срочность увольнения успешного директора, при котором у школы всегда были неизменно высокие рейтинги. Очень некрасивая история. 
Славик Мельник,
Моя младшая дочка заканчивает 11 класс, моя старшая дочка закончила школу 3 года назад, поэтому что было в этой школе 10 лет назад, я знаю. Да, был абсолютно официальный и легитимный фонд "Содействие", куда я сдала 500 руб пару раз, потому что он был ДОБРОВОЛЬНЫЙ. Больше с меня деньги никто не требовал. Я так понимаю, что больше вы в школе не учитесь, бояться вам нечего, так напишите, кто конкретно из учителей вам такое писал в дневнике?Мне никто не писал. Никто не требовал. может, просто надо было учиться и уроки делать? А не сваливать на хапуг-учителей?
  • Ольга
  • 11-03-2019, 14:39
  • : 14:39
    • Нравится
    • 0
Ксения, очень даже требовали. На собрании классный руководитель регулярно трясла списком. 
А мне лично делали замечания, что платить на счет не стоит, лучше наличными.
  • Сергей
  • 11-03-2019, 19:26
  • : 19:26
    • Нравится
    • 4
Красиков на моих глазах держал школу последние 15 лет. Добился статуса гимназии, роста в рейтинге школ Москвы, выдержал, когда на него повесили слабые школы по округе. Однозначно произошедшее - скотство по отношению к нему, детям и их родителям. Новому директору нужно на собрании объяснить мотивы.

Ольга,
Вы школу закончили? Терять нечего больше? Ну так скажите, назовите фамилию вымогателя. Или он/она уже в школе не работает?)) Это просто сотрясание воздуха получается и ничего больше.
Совсем охренели. Родителям написать заявление и в суд. Зачем пугать детей?
  • сергей
  • 14-03-2019, 20:18
  • : 20:18
    • Нравится
    • 1
Все, это очень похоже на спланированный план людей из Департамента!!! Таким методом, практически в конце учебного года, когда будут подводиться итоги учебного года, ЕГЭ, устроить Шоу в школе! 
  • Сегодня
  • Комментируют
  • Читаемое
Загрузка...
ActionTeaser.ru - тизерная реклама