Independent-press.ru | РИА "Независимая пресса" - независимые новости со всего мира
 
  • 21:34 – ЦСКА – чемпион! Невероятная победа! 
  • 17:06 – Теракт в Египте. Туристический автобус взорван возле Национального музея в Каире 
  • 13:01 – Благими делами вымощена дорога в ад. Мошенники-«благотворители» - рука сатаны. 
  • 12:06 – Куда идет БК Локомотив-Кубань 

О ЧП в московской школе № 1290

О ЧП в московской школе № 1290


Вчера вечером в районе школы №1290, в районе Измайлово, было замечено большое скопление людей. 

Как выяснилось, после рабочего дня родители учеников школы 1290 решили собраться и подписать открытое письмо к чиновникам, отвечающим за образование и безопасность их детей.

Ранее мы писали, что 5 марта, «волевым решением» чиновников из Департамента образования, был уволен директор ГБОУ №1290 Красиков С.В. Процесс увольнения был организован в наихудшем исполнении, без вменяемых аргументов директору и объяснения происходящего коллективу педагогов, с привлечением в школу бойцов ОМОН и неуважительным отношением к теперь уже бывшему директору.

К 20 часам у школы 1290 собралось не менее 100 человек. Люди ставили свои подписи и расходились по своим домам. Все прошло в спокойном, рабочем порядке. Подъехавшая машина ДПС корректно попросила убрать машины родителей с проезжей части, что они и сделали. 

Через дорогу от школы была замечена машина с нечитаемыми номерными знаками и двумя мужчинами, ведущими видеосъемку. Будем надеяться, что это были представители структур отвечающих за безопасность родителей. 

В результате, было собрано не менее 200 подписей.











13 марта 2019г. Москва. Вячеслав Маршалкин.

Ниже мы публикуем текст подписного листа, который нам предоставили представители родительского комитета.: 



Заместителю Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам социального развития – Раковой А.В.

Уполномоченному по правам ребенка в Российской Федерации – Кузнецовой А.Ю.

В Прокуратуру города Москвы

Копии: Министерство образования и науки

              Российской Федерации – Васильевой О.Ю.


             Департамент образования г. Москвы


             Директору ГБОУ Школы № 1290

             Марковой Е.Н.

[О чрезвычайной ситуации в ГБОУ Школе №1290 

в связи со сменой директора]


ОБРАЩЕНИЕ

(на правах открытого письма)

Мы, родители учащихся ГБОУ Школы № 1290, находящейся по адресу: г. Москва, ул. Первомайская д.59 (далее – Школа) на правах граждан Российской Федерации обращаемся к Вам и сообщаем о сложившейся чрезвычайной ситуации в Школе, угрожающей физической и нравственной безопасности наших детей и всего педагогического коллектива, связанной с действиями ведомственных и силовых структур, наступившими в результате внезапной смены директора.

Нам стало известно об увольнении бывшего директора ГБОУ Школы
 № 1290 Красиков С.В. и назначении новым директором Марковой Е.Н. решением Департамента образования и науки города Москвы 05.03.2019. 

Кадровые изменения такие, как смена директора школы, считаем рабочим моментом, который должен осуществляться цивилизованными мирными методами в соответствии с нормами трудового и иного права РФ, принципами этики и нравственного воспитания без ущерба для прав несовершеннолетних, их родителей и педагогического коллектива. Однако ситуация, по нашему мнению, вышла за пределы правового поля, в результате чего был причинен серьезный моральный вред указанным лицам.

06.03.2019 утром в здании главного корпуса Школы была усилена охрана представителями ЧОП и людьми в штатском (предположительно сотрудниками УБЭП), въезд на территорию школы был демонстративно блокирован автомобилями ЧОП. 

Представитель Департамента образования и науки города Москвы, куратор по ВАО, Осипова А.А., сопровождавшая вновь назначенного директора Маркову Е.Н. в Школу утром 06.03.2019, на законные требования родителей дать объяснения об основаниях увольнения бывшего директора Красикова С.В. и предоставить подтверждающие назначение нового директора школы Марковой Е.Н. документы ответила отказом в грубой форме.

Утром 06.03.2019 в Школу также явился Красиков С.В. Однако вскоре он, уважаемый человек, отдавший 25 лет своей жизни Школе, был публично унижен и выдворен из здания с применением силы прибывшим нарядом ОМОН на глазах у детей, педагогов и родителей, как опасный преступник, без объяснения причин.

07.03.2019 была полностью заменена охрана, о чем родители также не были уведомлены. До сих пор остается неизвестным, на каком основании новые сотрудники ЧОП находятся в здании Школы и исполняют свои обязанностей, имеется ли соответствующий договор на оказание услуг и т.д. На прямые вопросы об этом родителям также было отказано предоставить какую-либо информацию.

07.03.2019 в районе 14 ч. бывший директор Красиков С.В. снова появился в главном здании Школы, а через короткое время следом за ним в здание Школы вошел наряд ОМОН. На глазах у детей и педагогов вооруженные люди в форме и боевом обмундировании без объяснения причин происходящего оцепили входы в Школу, лестничные пролеты и фойе, а Красиков С.В. снова был демонстративно выведен из здания Школы с применением силы, в подтверждение чего имеются соответствующие фото и видео материалы, в т.ч. размещенные в сети Интернет (например https://independent-press.ru/mos-novosti/54347-vooruzhennye-ljudi-v-moskovskoj-shkole-ili-kak-direktora-iz-shkoly-vygonjali.html). В результате таких действий педагоги, дети и родители были напуганы появлением вооруженных представителей силовых структур в школе, таким унизительным обращением с уважаемым ими человеком – директором, который на протяжении долгих лет лично встречал своих учеников каждое буднее утро, руководил учебным процессом и вывел Школу на почетное место в рейтинге лучших и престижных школ Москвы. Дети звонили родителям с вопросами: «что происходит?» «почему и зачем в школе вооруженные люди?» «что им делать и как себя вести?». Не менее напуганные учителя выводили младших и средних школьников через фойе к выходу, буквально закрывая их собой, и передавали на руки встречающим родителям.

Факт необоснованного появления в здании Школы силовых структур, публичного унижения личности и циничного обращения с уважаемым педагогом и гражданином РФ расцениваем как действия, подрывающие нравственные устои, основы воспитания, этики и уважения к взрослым и авторитета педагога, направленные на запугивание и устрашение педагогического коллектива, детей и их родителей, создающие угрозу обеспечения личной и моральной безопасности наших детей и реализации их конституционных права на общее образование, информацию, уважение личности и т.д. За происшедшее и искусственное (целенаправленно или нет) нагнетание обстановки вокруг рядового кадрового вопроса мы считаем ответственным Департамент образования и науки города Москвы, а также что имеет место превышение полномочий отдельными должностными лицами указанного Департамента, за что они должны понести ответственность. В связи с этим педагоги Школы, ученики, наши дети, мы, их родители, а также экс-директор Школы Красиков С.В. заслуживают публичных извинений за указанные действия.

В связи с выше изложенным, и в целях недопущения повторения ситуации силового решения внутриведомственных вопросов и восстановления правопорядка,

Просим:

  1. Взять ситуацию со сменой директора в ГБОУ Школе № 1290 под свой личный контроль, обеспечить безопасность пребывания наши детей в здании Школы и дать указание прекратить применение силовых методов для решения данного вопроса на территории Школы.
  2. Дать соответствующее поручение и обеспечить проведение проверки на предмет обоснованности и правомерности появления на территории Школы силовых структур 06 и 07.03.2019 и применения силы в отношении Красикова С.В. на глазах у детей, педагогов и родителей; проведение проверки деятельности Департамента образования и науки города Москвы в указанный период и привлечь к дисциплинарной ответственности виновных в этом должностных лиц. О результатах проверки просим сообщить в письменно форме ____________________________________________
  3.  Обязать Департамент образования и науки города Москва, вне зависимости от результатов проверки по п.2, принести свои извинения педагогам, ученикам и их родителям, а также бывшему директору ГБОУ Школы № 1290 Красикову С.В., как гражданину РФ, чьи честь и достоинство были публично оскорблены, свои извинения за факт допущения на территории Школы указанных выше событий и разместить текст такого извинения на официальных сайтах Департамента образования и науки города Москвы и ГБОУ Школы № 1290.




Оставить комментарий


Загрузка...

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
*
Добрый день! Мой ребенок учится в школе 1290, в главном здании. Пока водили маленьких детей каждый день в школу, директор Красиков С.В. всегда стоял в холле и встречал детей. К нему всегда можно было обратиться с вопросами в любой день. Сейчас дети подрасли и ходят самостоятельно, но я знаю, что он также встречает детей. В школе порядок, хотя было присоединение других школ, детей и педагогов "не перемешивали", как происходит везде. Мой ребенок учится хорошо, я бываю в школе только на собраниях. Поборов за оценки я не видела и не слышала. Родители вправе решать  как мотивировать ребенка и что говорить дома своему чаду, что "я ношу поборы чтобы ты хорошо учился". И поборы - это тоже решение родителя, если как утверждают, что они были.
А так, мы конечно поздравляем и детей с праздниками и учителей всем классом. Это вполне нормально, от этого оценки не зависят. У меня дети учатся в разных школах и мне есть с чем сравнить..
Несколько слов о Красикове. По моему мнению, его надо было сажать еще лет 20 назад. Моя дочь училась в этой школе и я кратко опишу события, которые происходили в ней при моем непосредственном участии. Неожиданно из школы отчислили группу как бы неуспевающих (не добравших нужных баллов) по английскому языку. В эту группу попала и моя дочь, которой язык давался легко и никогда не было проблем. Но за несколько месяцев до как бы тестов ей создали проблемы и отчислили. Между тем родители знали, что в школу освобождают для детей, чьи родители могли заплатить большие деньги за место в школе. Что это за дети можно догадаться: в районе работал "Черкизон" (Черкизовский вещевой рынок). Я пришел к Красиковут (который по моему мнению кто угодно, но не учитель!!!) и предупредил, что он будет иметь большие проблемы, если не прекратит незаконное отчисление детей. Кстати его сын, оболтус, на год старше моей дочери вообще бы не мог набрать никаких баллов, но вы ж понимаете... Он посмеялся и пожелал мне успеха. Я написал письма в РОНО и началось. Всех детей восстановили и в том числе мою дочь, но Красикова оставили - до времени. А сейчас оно видимо пришло...

  • Сегодня
  • Комментируют
  • Читаемое
Загрузка...
ActionTeaser.ru - тизерная реклама